Помогите создать альпийскую горку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите создать альпийскую горку

Сусочек сада

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, альпийские горки, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 10756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
solomennikova Наталья и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Альпийскую горку делала сама. Вырыла яму глубиной около  метра, накидала битых кирпичей.  Затем все засыпала песком и землей. По истечении 7 лет несмотря на все мои старания горка так и не приобрела вид который бы мне хотелось. Теперь я понимаю что допустила ряд ошибок при ее создании:
— засыпала садовой землей;
— сдела горку относительно высокой и склоны не достаточно пологими из-за отсутствия свободного места.
Очень долго подбирала растения для альпийской горки, но каждый год приходилось большую часть их обновлять, так как некоторые плохо переносили зимовку. 
 Если располагаете достаточным местом для создания горки — это большой плюс. Купите земли готовой, сорняков будет намного меньше. Высокой горку не делайте, уж больно сухо растениям на верхушке. Подбирайте растения с разным сроком цветения, невысокие, Вообще создание альпийской горки своими руками — очень увлекательное занятие. Удачи Вам!  
Последний раз редактировалось
Начинаем со слоя щебня, строительного мусора, можно зацементировать – все это горкой. Сверху насыпаем слой плодородной почвы, затем декоративные камни и сажаем растения.
Оптимальная высота альпинария от 0,5 до 1,5 м.
При ровном рельефе участка альпийская горка должна быть достаточной по площади, чтобы она не смотрелась одиноким «бугорком», а логичнее для данного места было бы сделать рокарий — альпинарий в виде плоской каменисто-гравийной площадки. Если на участке  имеются неровности рельефа, то разумно выполнить альпийскую горку в виде уступов, у подножия которых располагается каменистая осыпь — ровный участок.
На практике в наших садах более распространены рокарии – каменистые композиции, в основе которых лежит сочетание растений с камнем.. В отличие от альпинария в рокарии допустимо использовать валуны и камни округлой формы.
альпийская горка

Для альпинария используются преимущественно песчаник или известняк. Причем, это куски горной породы с характерными углами и сколами.
Для посадки растений подходит известняк, так как этот камень пористый, в него легко проникают корни.
Лучше делать альпийскую горку без применения цемента. Это не только облегчает работу, но и позволяет в дальнейшем без проблем реконструировать ее.
Чтобы избежать переувлажнения почвы в альпинарии, не забудьте про дренаж. Сверху дренаж засыпается крупнозернистым песком, мелким гравием, поверх этого насыпают обыкновенную землю.
А завершить эту композицию можно вечерней подсветкой. 
 
Как у Вас так получается. Ничего особенного, а так красиво. Учусь, смотрю, делаю что-то, но так не получается. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: