С какими цветами или растениями посадить эустому, чтобы лучше смотрелась?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращиваю уже 2 ой год эустому. Очень красивые цветы. Подскажите, с какими цветами или растениями их посадить, чтобы лучше смотрелись. Посадила рядом с петуньками и львиным зевом, лобелией. Но что-то хотелось бы поинтересней.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Эустома сама по себе декоративна.
С петуниями и львиным зевом она растворится, получится не клумба, а разноцветный набивной ситец.
С лобелией ещё куда ни шло.
А лучше вокруг эустомы замульчировать почву декоративной корой или щепой.
Очень красивое у Вас сравнение с ситцем. Очень достойный материал. Но почему-то современные ландшафтные дизайнеры и похоже под их влиянием, многие другие, когда хотят сказать, что в пейзаж или клумба недостаточно продуманы на их взгляд, пользуются сравнением именно с ситцем.
Мульчу, конечно, использовать не плохо, но эустома зацветает ближе к осени, а очень хочется живой красоты пораньше. Меня тоже очень волнует тема, с чем посадить эустому? Земли у меня не очень много, а солнечных мест и того меньше, поэтому совсем не хочу созерцать плитку и шепу. У меня сейчас в рассаде 30 шт эустомы, но вот к кому в компанию её подсадить и где разместить, пока для меня вопрос открытый.
Буду благодарна за идеи.
Я бы посадила эустому с голубым льном. Мне кажется, они бы выгодно друг друга оттеняли. Вернее, хотела сказать в голубой лён. Лён казался бы ковром, а эустома — красивым рисунком на таком природном ковре.
Здравствуйте, на мой взгляд, Эустрма достаточно самодостаточный цветок, который «забирает» взгляд на себя, если будет «куча» ярко цветущих цветов вокруг неё, то они будут мешать друг другу, это факт! Я бы посадил ярусами, во-первых, и среди не цветущих, а красиволистных кустарников, трав или хвойников, так сказать, игра фактур и цвета. Эустома хоть высокая, но сделал бы её в среднем ряду, на задний фон посадил бы хвойники, например туи или можевельники, или декоративные травы, например мискантус китайский, затем посадил бы Эустому плотным ковром, а с одного боку можно посадить барбарис с красной листвой, а за ним посадил на контрасте цвета Эшшольцию тоже плотным ковром, а с другой папоротник в контейнере, чтобы не расползался, спереди перед Эустомой можно посадить несколько кочек овсяницы сизой, либо живучку ползучую, либо можно ковёр из тимьяна ....
Посадите зелень! Можно даже пряные травы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: