Канны в средней полосе России

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю эти цветы. Они вырастают у меня огромными, более 2 м в высоту, и являются центром притяжения внимания на любом участке. Выращиваю много лет, и главное — они очень любят навоз. Под каждый куст вношу ведро перегноя. Когда начали это делать, растения стали в два раза выше и за лето очень сильно разрастаются.

Храним дома — цветут до новогодних праздников. Затем перестаем поливать и выносим в коридор, где температура +5..+10ºC. Ну а с марта вновь поливаем. Мечтаю развести канны с темными листьями.

цветы каны
Цветы канны


Запись размещена в разделах: , , выращивание, ,
23 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Красивые у вас Канны. У меня вопросик . Цветы 2 метра, цветут до нового года, как вы их размещаете у себя дома? Подсвечиваете лампами?
Сейчас поставили на веранду. Потом обрезаем по мере отцветания. Раньше стояли в комнате на полу, специально не подсвечивали, поливали редко. После нового года до марта почти не поливаем, когда оживают, начинаем немного поливать. Сейчас их много — ставим прохладную комнату 5-10 градусов, там только естественное освещение через окно. Хранить в подвале не получилось — погибают.
Всё понятно. Спасибо!
Впервые посадили 2 растения в конце июня. Не цвели. Высотой не более 0,5м. Собираюсь пересадить оба в один горшок. Вопрос: когда обрезать листья совсем или не надо?
Я не обрезаю до нового года. Потом обрезаю и практически не поливаю до марта. А там они сами начинают оживать. Они могут у вас дома еще расцвести. После цветения можно весь цветонос срезать.
Мои цвели не очень, но всё равно люблю, декоративное растение, листья как у бананового дерева, по крайней мере очень похожи











Вот, это Дааа! Как же так, что я не видела в твоём саду этих красавиц! Наташа, надо же — в Сибири канны! Я ими любуюсь только в отпуске, в тёплых краях. Как они зимуют у тебя?
Влада, выкапываю, слегка подсушиваю и прямо с земляным комом в картонную коробку укладываю,
несколько дней подсушивается, а потом в подполье,
вытаскивали в конце марта, припозднились, теперь будут вытаскивать на проращивание в феврале

а эта в конопушках новенькая, весной корешок получила
а эта в конопушках новенькая, весной корешок получила
Наташа, шикарные. Тоже на навозе сажаете? Мы стали сажать на навозную подушку, как огурцы — прут, не остановить. В этом году все под два метра. А вот в подполе не получилось, у нас там сухо — не выживают, а дома отлично зимуют.
Ника, нет, у нас навоза нет, весной грею ямку под канны, на дно крупный керамзит, потом обычная огородная земля, затем слой мелко рубленной молодой крапивы, затем слой листового перегноя + песок + пару горстей биогумуса,
затягиваю плёнкой до высадки,
перед высадкой, примерно за пару часов, проливаю густой горячей марганцовкой и всё,
после посадки через 10 дней даю мочевину, потом настой травы,
с июля калий-фосфор,
я так поняла для канн важно тепло и дренаж, к составу почвы они относятся лояльно.

Перед высадкой
перед высадкой.
Наташа, спасибо! Желтая, очень красивая, цветок на орхидею похож.Вот думаю.., может и у нас расти будет. Куплю корешок весной. Или из семян попробую вырастить, этот процесс мне больше нравится
Влада, конечно из семян интересней, но долгоооо, лет несколько назад я тоже многие многолетники выращивала из семян, а теперь чего-то хочется побыстрее.
Шикарные!
Я ничего кроме навоза и перегноя не добавляю, да и с поливом особо не заморачиваюсь. Последние два месяца вообще не поливали. Мне кажется, что очень неприхотливые растения, но из-за того, что красивые хочется иметь их больше, а хранить трудно. Буду искать с черными листьями — очень нравятся, но как-то не попадались.
Ну, а у нас, на Ярославщине, первые заморозки. Убрали все в бачки, тазики и затащили в коридор. Лучше не морозить, поцветут еще дома. Хотя эти 2 метра даже в двери не входят.
А у нас, снег лежит и холодина)) Думала, думала и все таки заказала( забронировала корешок канны) в ИМ магазине
Вот такую красотку
Вот такую красотку
Шикарные. Листья очень красивые, примерно такие и хочу только темнее. Но очень люблю алые. Хотя были очень красивые розовые, но погибли, пока еще не научилась хранить.
Ника, даже не знаю .., будет у нас, расти на севере и хранится?))) Побробую , корешок весной придёт, посажу в контейнер, пусть живёт
Храниться точно будут. А вырастить можно и на улице, только цвести будут не долго. Единственное — посадить в большое ведро и когда будет тепло высадить на улицу.
Сорт Канны, который заказала, можно выращивать в вазоне, на улице. В клумбу, вряд ли решусь высадить. Лето короткое у нас и дождливое.
Наши первые канны были домашними, но потом где-то мы их потеряли. Ваш сорт просто супер. Интересно будет посмотреть как будут выглядеть летом. Я бы тоже такой поставила на террасу.
Ника, летом покажу ( если вырастут)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: