Листья земляники становятся похожими на «сито». Помогите узнать, что за вредитель?

Листья земляники становятся похожими на «сито», какой-то мелкий коричневый, типа деревянного, жучок ест листья земляники, а кустики в цвету. Как бороться? Спасибо.

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , , вредители, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Алла, конечно ядохимикатами сейчас опрыскивать землянику нельзя. Вот Вам рецепты настоев трав для опрыскивания.
Т ы с я ч е л и с т н и к — применяется настой или отвар растений против тли, клещей, клопов и мелких гусениц. 800 г сухих измельченных растений (или 1,5 — 1,7 кг свежих) заливают 2-3 литрами кипятка. Настаивают 1,5-2,0 суток. Перед применением процеживают, доливают до 10 литров и опрыскивают. Для приготовления отвара берут такие же количества растений и кипятят 30 минут.
Т а б а к или т а б а к — м а х о р к а — применяется настой сухих листьев против целого комплекса вредителей: тли, медяницы, трипсов, гусениц, Листоблошек, огневок на ягодниках и плодовых, личинок на луке и другие. Для приготовления настоя 400 г сухих листьев настаивают 2 суток в 10 л воды в темном месте. Перед опрыскиванием процеживают и разбавляют водой 1:2.
Перед опрыскиванием во все отвары и настои желательно добавлять 40 г хозяйственного мыла или 20-25 г стирального порошка. Этим самым улучшается прилипаемость жидкости к листьям, что очень важно при опрыскиваниях против тли, когда основной эффект заключается в смачивании нижней стороны листьев, где находятся их скопления.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Кто съедает луковицы крокусов, лилий и тюльпанов, оставляя только тонкую корочку? Каждый год подсаживаю новые луковицы, а весной до слез жаль своих трудов. Как избавиться от этого вредителя? Пожалуйста, посоветуйте.
Здравствуйте! Уже несколько лет одна и та же история с вредителями. Подскажите, пожалуйста, что это и чем можно обработать сейчас, не навредив будущему урожаю (в плане накопления химии в плодах). Спасибо!
VeraTyukaeva в личный журнал
Сегодня я решила продолжить рассказ о напасти, которая зовется вредители свеклы. В своем огороде я ни разу не встречала подобных, не видела ни съеденных корнеплодов, ни загубленных росточков. Даже от лугового мотылька смогла сберечь....
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На участке поселился зверь (наверное, с потомством). Грызун — съел всю морковку, потом петрушку и очень сильно пострадала картошка. На картошке — явные следы зубов. Делает небольшие кучи земли и дыры. В теплице...
Сегодня обнаружила, что посаженные между помидорами бархатцы и базилик кто-то поедает. Обглоданы молодые листочки и верхушки у бархатцев, а у базилика пока только частично листики. Из следов — мелкие, черные, довольно жесткие крупинки. Мой...
Вчера вечером собирая ягодки обнаружила на виктории две напасти: 1. маленькие зеленые гусенички благополучно поедающие  листики. 2. на паре-тройке кустиков, ближе к корню  обнаружила белесый налет и такой же налет на некоторых ягодках.....
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать