Листья земляники становятся похожими на «сито». Помогите узнать, что за вредитель?

Листья земляники становятся похожими на «сито», какой-то мелкий коричневый, типа деревянного, жучок ест листья земляники, а кустики в цвету. Как бороться? Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , , вредители, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Алла, конечно ядохимикатами сейчас опрыскивать землянику нельзя. Вот Вам рецепты настоев трав для опрыскивания.
Т ы с я ч е л и с т н и к — применяется настой или отвар растений против тли, клещей, клопов и мелких гусениц. 800 г сухих измельченных растений (или 1,5 — 1,7 кг свежих) заливают 2-3 литрами кипятка. Настаивают 1,5-2,0 суток. Перед применением процеживают, доливают до 10 литров и опрыскивают. Для приготовления отвара берут такие же количества растений и кипятят 30 минут.
Т а б а к или т а б а к — м а х о р к а — применяется настой сухих листьев против целого комплекса вредителей: тли, медяницы, трипсов, гусениц, Листоблошек, огневок на ягодниках и плодовых, личинок на луке и другие. Для приготовления настоя 400 г сухих листьев настаивают 2 суток в 10 л воды в темном месте. Перед опрыскиванием процеживают и разбавляют водой 1:2.
Перед опрыскиванием во все отвары и настои желательно добавлять 40 г хозяйственного мыла или 20-25 г стирального порошка. Этим самым улучшается прилипаемость жидкости к листьям, что очень важно при опрыскиваниях против тли, когда основной эффект заключается в смачивании нижней стороны листьев, где находятся их скопления.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: Не могу определить какие  «звери»  живут у меня на даче в земле вот в таких норах (не кроты! они у меня тоже живут, но они делают холмики, а не открытые норы). Под грядками сплошные «катакомбы», что в первую...
Вопрос от нашей читательницы: Добрый день! Очень интересует вопрос — какими народными средствами можно бороться с паутинным клещом и щитовкой на комнатных растениях!
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Кто съедает луковицы крокусов, лилий и тюльпанов, оставляя только тонкую корочку? Каждый год подсаживаю новые луковицы, а весной до слез жаль своих трудов. Как избавиться от этого вредителя? Пожалуйста, посоветуйте.
Подскажите, пожалуйста, что за мухи мелкие, черные, завелись в земле в цветочном горшке? Как от них избавиться? Боюсь, что заразят рассаду…
Вопрос от нашей подписчицы из группы в ВК Леоноры: SOS!!! На террасе стоит огромный контейнер с клематисом. Во время внесения удобрений нашла вот этих чудовищ! Поменять всю землю в контейнере не реально, квартира на 6 этаже, таскать землю...
Хочу поделиться сразу двумя секретами.  Первый секретСпасение розы от тли: как же это сделать? Берем обычный стеклоочиститель любой фирмы, главное, чтобы он был с хорошим распылителем. Добавлять в емкость ничего не нужно, просто берете и...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все