Яблоню сильно повредили грызуны. Можно ли спасти её после такой травмы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, можно ли спасти яблоню после такой травмы от грызунов???

Яблоня
Яблоня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Кассия, моё мнение, однозначно нет, не удастся. Надо срезать на 4-5 см ниже места повреждения, и пусть отрастут молодые побеги от корня. Следующей весной один, самый мощный из них надо оставить и привить тем сортом, какой сорт Вам хочется иметь. Корни мощные, жалко их терять. Они усиленно будут питать прививку, и сразу получится мощный саженец.
Ого(( А нет ни единой веточки с сохранившимся лоскутком коры? Я с Франсом Хасановичем согласна — легче перепривить. Но если уж очень-очень надо спасти, есть прививка мостиком и «пересадка» коры. Возможно, одну из веток удастся спасти. Но шансов очень мало.
А это была яблоня? Я вижу какой-то запущенный полукустарник типа черемухи или боярышника. Нельзя так деревья запускать.
Я считаю, спасти не удастся, действительно надо перепрививать. Ведь даже если где-то сделать прививку «мостиком», то я скажу, этот «мостик» в случае больших повреждений мало что даёт, не следует на него так уж уповать. Даже если дерево выживет, будет долго болеть, урожая точно не будет, в общем, толку мало с такой яблони.
Абсолютно согласен с Франсом Хасановичем. Жалко терять мощную корневую систему. Хотя я бы предложил вариант: Срезать стволы на 4-5 см ниже повреждения и сразу привить нужными сортами в расщеп или за кору. Сэкономите несколько лет.
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: