Купила и посадила лилию Харт, но цветок совсем не соответствует оригиналу. Что это? В чем причина?

Помогите, пожалуйста, советом!!! Купила в этом году лилию ПАРИЖ ХАРТ. Посадила ее в горшок. Выросла, зацвела, но цветок совсем не соответствует оригиналу. Что это? Вирусность? Кто знает в чем причина, подскажите.

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, сорта, цветение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А может быть такое, что Вам продали не ту луковицу? Просто пересортица.
Марина, скорее всего, Вам просто продали не то, что написано. И это очень частая история… И не только на рынке с рук так могут обмануть, но и в красивейшем фирменном пакете в магазине — может быть нарисован райский цветок, а в пакете лежать гадкий утёнок.
Т.е. не только пересортица, а и просто преукрашивание.
Вот лилия Лили Поппо, на картинке была такой шикарной!  Вроде, и цвета те же, а выглядит в саду очень скромно...

лилия

 
Тата, у Вас, однозначно, растет азиаточка «Лоллипоп» («Lollypop»). Очень люблю этот ранний сорт. В массе они смотрятся гораздо лучше! Это мои красавицы:
Лоллипоп

А пересортицу и в магазинах продают часто. В прошлом году я посадила белую восточную, а выросла — кремовая азиатка. А сколько я пересажала «Анастасий»! Только два года назад купленная луковица оказалась ею.
А вот так выглядит вирусность на одной из моих лилий.
В натуре она должна быть однотонно — сиреневой.
Так что, Марина, выбирайте вариант по душе...Смеюсь

вирусность

 
лилия

Вот она какая, а должна быть черная и только кончики оранжевые.
Возможно, сорт новый, недоработанный((( А очень жаль, смотришь на картинку и ждешь чуда… А ЕГО НЕТ(((.
Последний раз редактировалось
Ну, это не вирусность. И ещё, нет понятия «недоработанный» сорт, плохие сорта никто в продажу не выпустит. Зато есть понятия «маркетинг, впаринг, фотошоп», когда компания-распространитель, выкупившая сорт у оригинатора, начинает его продвигать любой ценой. Как дизайнер, навскидку вижу редактирование фото, и постоянно прихожу в ужас от каталогов, фоток на упаковках и всего такого. Там перетянули цветовые каналы, там докрасили, там приштамповали… Пойдите в яндех-поиск и поищите фото этой лилии из садов других садоводов, а не из каталога — это вам будет лучший ответ на вопрос. Я проделала эксперимент — очень любопытный, между прочим. В основном, ловится её сестричка «Лайон Харт», у неё внутри, у тычинок, тоже есть яркий крап. Видимо, это сортовая особенность (у лилий постоянно основание цветка уходит в другой цвет, даже у белых, обратите внимание), которую просто… подкрасили.
И кстати, между прочим, у вас очень красивая лилия. Если посадите её в открытый грунт, она со временем будет давать несколько побегов, на каждом до двадцати таких цветков, ведь все азиатки любят большие кисти. Вот будет красота!
Спасибо за ответ! Рада, что это не вирусность хотя бы, а то уж я расстроилась совсем.Действительно это все таки хороший фотошоп, видимо.и «ВПАРИНГ»Улыбаюсь… Это уже не первое разочарование на начало сезона… Купила лилию ОРАНЖ ТВИНС ( недешевая тоже 80 р.), зацвела… и совсем немахровая (((лилия
Последний раз редактировалось
Марина, все девушки правы, это обычный пересорт. Причем думаю, что совсем не случайный. Это просто подлог более дешевой лилии вместо более дорогой. У кого-то видел написано заплатила 80 руб, не дешево. Это очень дешево для хороших сортов, а дешевый сыр бывает только в мышеловке… Хорошие дорогие сорта (с картонкой и упаковкой) могут стоить только у крупных оптовиков 65-75 руб за штуку. а в магазины они поступят по цене 120-150 рублей, а то и дороже, они же не будут заниматься благотворительностью… Поэтому все как всегда, покупаем задешево, а потом удивляемся. Хороший товар дешевым не бывает, кто об этом забывает, тот потом в следующем сезоне сильно удивляется, к сожалению…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Посадила лилии 3 недели назад, всходов нет. Сколько обычно им надо, чтобы они пошли в рост? Ждать ли всходов или уже ничего не вырастет?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Мои лилии съедает какой-то жучок, а, вернее, его личинка. Сам жучок красный, громко пищит, а личинка напоминает личинку колорадского жука. Обрабатывать химикатами не...
Лилия белая цвела в начале июля, сейчас выросла розетка листьев.
Здравствуйте. Купила много луковиц лилий (лучшие сорта От, ЛОО, восточников). Как и во что их лучше высадить сейчас в марте-апреле для раннего цветения в июне? Они уже с ростками и выдерживать нет смысла. При какой температуре их выращивать?...
Здравствуйте. Купила лилии семенами. 3 штуки взошли. Что вообще дальше с ними делать? Растут на окне пока…
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать