Купила и посадила лилию Харт, но цветок совсем не соответствует оригиналу. Что это? В чем причина?

Помогите, пожалуйста, советом!!! Купила в этом году лилию ПАРИЖ ХАРТ. Посадила ее в горшок. Выросла, зацвела, но цветок совсем не соответствует оригиналу. Что это? Вирусность? Кто знает в чем причина, подскажите.

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что делать с лилиями?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, сорта, цветение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А может быть такое, что Вам продали не ту луковицу? Просто пересортица.
Марина, скорее всего, Вам просто продали не то, что написано. И это очень частая история… И не только на рынке с рук так могут обмануть, но и в красивейшем фирменном пакете в магазине — может быть нарисован райский цветок, а в пакете лежать гадкий утёнок.
Т.е. не только пересортица, а и просто преукрашивание.
Вот лилия Лили Поппо, на картинке была такой шикарной!  Вроде, и цвета те же, а выглядит в саду очень скромно...

лилия

 
Тата, у Вас, однозначно, растет азиаточка «Лоллипоп» («Lollypop»). Очень люблю этот ранний сорт. В массе они смотрятся гораздо лучше! Это мои красавицы:
Лоллипоп

А пересортицу и в магазинах продают часто. В прошлом году я посадила белую восточную, а выросла — кремовая азиатка. А сколько я пересажала «Анастасий»! Только два года назад купленная луковица оказалась ею.
А вот так выглядит вирусность на одной из моих лилий.
В натуре она должна быть однотонно — сиреневой.
Так что, Марина, выбирайте вариант по душе...Смеюсь

вирусность

 
лилия

Вот она какая, а должна быть черная и только кончики оранжевые.
Возможно, сорт новый, недоработанный((( А очень жаль, смотришь на картинку и ждешь чуда… А ЕГО НЕТ(((.
Последний раз редактировалось
Ну, это не вирусность. И ещё, нет понятия «недоработанный» сорт, плохие сорта никто в продажу не выпустит. Зато есть понятия «маркетинг, впаринг, фотошоп», когда компания-распространитель, выкупившая сорт у оригинатора, начинает его продвигать любой ценой. Как дизайнер, навскидку вижу редактирование фото, и постоянно прихожу в ужас от каталогов, фоток на упаковках и всего такого. Там перетянули цветовые каналы, там докрасили, там приштамповали… Пойдите в яндех-поиск и поищите фото этой лилии из садов других садоводов, а не из каталога — это вам будет лучший ответ на вопрос. Я проделала эксперимент — очень любопытный, между прочим. В основном, ловится её сестричка «Лайон Харт», у неё внутри, у тычинок, тоже есть яркий крап. Видимо, это сортовая особенность (у лилий постоянно основание цветка уходит в другой цвет, даже у белых, обратите внимание), которую просто… подкрасили.
И кстати, между прочим, у вас очень красивая лилия. Если посадите её в открытый грунт, она со временем будет давать несколько побегов, на каждом до двадцати таких цветков, ведь все азиатки любят большие кисти. Вот будет красота!
Спасибо за ответ! Рада, что это не вирусность хотя бы, а то уж я расстроилась совсем.Действительно это все таки хороший фотошоп, видимо.и «ВПАРИНГ»Улыбаюсь… Это уже не первое разочарование на начало сезона… Купила лилию ОРАНЖ ТВИНС ( недешевая тоже 80 р.), зацвела… и совсем немахровая (((лилия
Последний раз редактировалось
Марина, все девушки правы, это обычный пересорт. Причем думаю, что совсем не случайный. Это просто подлог более дешевой лилии вместо более дорогой. У кого-то видел написано заплатила 80 руб, не дешево. Это очень дешево для хороших сортов, а дешевый сыр бывает только в мышеловке… Хорошие дорогие сорта (с картонкой и упаковкой) могут стоить только у крупных оптовиков 65-75 руб за штуку. а в магазины они поступят по цене 120-150 рублей, а то и дороже, они же не будут заниматься благотворительностью… Поэтому все как всегда, покупаем задешево, а потом удивляемся. Хороший товар дешевым не бывает, кто об этом забывает, тот потом в следующем сезоне сильно удивляется, к сожалению…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Tatyana-sadovodniza в личный журнал
Всем привет!=)   Вот и я присоединилась к Вашей замечательной компании любителей садоводства и огородничества! Надеюсь, Вам будет интересно читать мой блог. Это в качестве предисловия. А теперь хочу рассказать Вам про царицу моего сада. Точнее...
Пересадка лилий весной
Продавец так и не назвала сорт, может вы подскажете?
А что делать с лилиями во второй половине лета?
Лилии любимы мною так же, как и лилейники. Но собирать коллекцию лилий я начала намного раньше. За 15 лет каких только лилий у меня не было! Проанализировала, получается, что столько же сортов утрачено, да так, что даже фото не сохранилось....
Для каждого дачника лето показывается с разной стороны. Для одних оно — больше ягодно-помидорное, для других ромашково-полевое, для третьих окутано любовью к царицам — розам. А я вся пропитана обожанием к ЛИЛИЯМ!!! Они у меня везде, они —...
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать