Пропадают привитые саженцы. Что делать?

Привил саженцы яблони, абрикоса, персика, черешни. Всё по правилам зимней прививки, но после двух недельного срока, яблоньки пустили корни. Я не стал опускать их в подвал, а посадил в пивные стаканы, временно, пока не топлю теплицу. Пошли в рост побеги и вымахав по 20-25 см начала появляться какая-то сухая, бурая гниль. в итоге растения погибают.

Экспериментальные саженцы с непонятными признаками
Экспериментальные саженцы с непонятными признаками

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , плодовые деревья, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я зимней прививкой не занималась.
Но предложение «Всё по правилам зимней прививки, но после двух недельного срока, яблоньки пустили корни.» вызвало у меня недоумение. Ведь по какой схеме Вы прививку не делаете, подвой УЖЕ имеет корни. Или все-таки ПОБЕГИ?
Тогда могу сказать. Крошечные корни (в такие стаканы приличные не поместятся), длинные побеги.
В общем подвой надорвался, тащить этот хлыст. Для того и ставят в подвал, чтобы этих побегов НЕ было. Чтобы потихоньку срасталась прививка (температура чуть выше нуля, темно — подходящие условия), подрастали корни. Растюхам сейчас свет и тепло противопоказаны!
Может кто и иначе посоветует — я бы обкорнала эти хлысты до 2 почек, с которых и листья отрезала бы на половину, если не больше — и в погреб!
Я вас понял, спасибо за совет. Вы считаете, что подвой не осилил быстро нарастающий побег, вследствие ослабление побега и полный капец. Спасибо!
Я думаю, нарушен биологический цикл развития растений. Как только убедились, что прививка удалась, растения надо было отнести в прохладное тёмное помещение. Сейчас яблони должны спать — я согласен с советами Ирины.
Спасибо, я понял, но хочется попробовать использовать отапливаемый парник, для увеличения срока роста первого года после прививки. В помещении это сделать не получится. Я уже в этом убедился, теперь попробую в тепляке.
Я тоже попробовала ради эксперимента сделать первый раз зимнюю прививку, 8 шт. яблони и 6 шт. алычи. Стояли на самом холодном окне, пока все зеленые.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про саженцы
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Купили по хорошей цене саженцы смородины, голубики и ежевики. Пока погода не очень холодная, бывают даже теплые дни, но сейчас постоянно дождит, да и страшновато сажать в середине ноября. Как сохранить саженцы...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу, когда нужно снимать спанбонд с однолетних саженцев плодовых растений. Укрыла для защиты от грызунов только кроны. В марте ночью еще заморозки, а днем до плюс 10. Боюсь опоздать, вдруг...
IgorKS в личный журнал
Каждый год, несмотря на то, что на моем участке остается катастрофически мало свободного места, кроме посещения разнообразных весенних и осенних выставок по продаже посадочного материала, я заказываю интересующие меня растения в некоторых...
Иногда в гипер- и супермаркетах можно увидеть контейнеры, заставленные красивыми картонными коробками с саженцами, а из них тянутся к свету бледные побеги с развернувшимися листочками. Стоит ли их покупать? На самом деле такая картинка...
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Заказывала в сентябре саженцы малины, розы, виноград, астильбу. Прислали сейчас, когда уже морозы были до -9, земля промерзла, что делать с растениями?  
Впервые решилась заказать саженцы в интернете. Очень волновалась, что придет некачественный товар. Но в целом всем осталась довольна. Минус только один — упаковка. В первой посылке у меня ехали: астильба, гейхера, пион, флокс и хоста. Все было...
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все