Пропадают привитые саженцы. Что делать?

Привил саженцы яблони, абрикоса, персика, черешни. Всё по правилам зимней прививки, но после двух недельного срока, яблоньки пустили корни. Я не стал опускать их в подвал, а посадил в пивные стаканы, временно, пока не топлю теплицу. Пошли в рост побеги и вымахав по 20-25 см начала появляться какая-то сухая, бурая гниль. в итоге растения погибают.

Экспериментальные саженцы с непонятными признаками
Экспериментальные саженцы с непонятными признаками

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , плодовые деревья, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я зимней прививкой не занималась.
Но предложение «Всё по правилам зимней прививки, но после двух недельного срока, яблоньки пустили корни.» вызвало у меня недоумение. Ведь по какой схеме Вы прививку не делаете, подвой УЖЕ имеет корни. Или все-таки ПОБЕГИ?
Тогда могу сказать. Крошечные корни (в такие стаканы приличные не поместятся), длинные побеги.
В общем подвой надорвался, тащить этот хлыст. Для того и ставят в подвал, чтобы этих побегов НЕ было. Чтобы потихоньку срасталась прививка (температура чуть выше нуля, темно — подходящие условия), подрастали корни. Растюхам сейчас свет и тепло противопоказаны!
Может кто и иначе посоветует — я бы обкорнала эти хлысты до 2 почек, с которых и листья отрезала бы на половину, если не больше — и в погреб!
Я вас понял, спасибо за совет. Вы считаете, что подвой не осилил быстро нарастающий побег, вследствие ослабление побега и полный капец. Спасибо!
Я думаю, нарушен биологический цикл развития растений. Как только убедились, что прививка удалась, растения надо было отнести в прохладное тёмное помещение. Сейчас яблони должны спать — я согласен с советами Ирины.
Спасибо, я понял, но хочется попробовать использовать отапливаемый парник, для увеличения срока роста первого года после прививки. В помещении это сделать не получится. Я уже в этом убедился, теперь попробую в тепляке.
Я тоже попробовала ради эксперимента сделать первый раз зимнюю прививку, 8 шт. яблони и 6 шт. алычи. Стояли на самом холодном окне, пока все зеленые.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про саженцы
Преображение участка — самое волшебное и захватывающее занятие для дачника. Совершать маленькие и большие чудеса помогают новые растения. Но вот беда: их приобретение не всегда заканчивается ожидаемым эффектом. Как быть? Ответ прост: выбирать...
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Заказывала в сентябре саженцы малины, розы, виноград, астильбу. Прислали сейчас, когда уже морозы были до -9, земля промерзла, что делать с растениями?  
Срочно нужна помощь смородине!!! Пришла посылка с саженцами черной смородины с бледными распустившимися листочками! Снегу еще по колено! Как сохранить до высадки?
Купила в марте месяце климатис. Он проснулся и дал зелень. А через пару недель он стал вянуть. Подскажите, пожалуйста, как мне его реанимировать?  Был таким. Стал таким.
KatiFedorovich в личный журнал
Съездила вчера на участок. Все бы хорошо, но обнаружила странные (для меня) убытки. Вдоль забора были посажены в том году ирга, черноплодка. В другом месте, немного подальше от забора — сирень. И вот: Отломана прививка у ирги Отломана не...
Добрый день уважаемые дачники! У меня проблема, и не знаю, как с ней справится, очень нужна Ваша помощь!  Проблема в том, что я не знаю, что с моими саженцами, как деревьев, так и растений. у сирени скручиваются листики и кончики сохнут...
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать