Поделитесь практическим опытом в выращивании Анхузы лазоревой Капля лета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть практический опыт в выращивании Анхузы лазоревой Капля лета? Хотелось узнать, капризное это растение и сколько места нужно оставить для его развития?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Анна, добрый вечер! Анхуза лазоревая Капля лета (Anchusa azurea) — высокий многолетник. Она вам даст высоту до 1-1,5 м и ширину до 60 см. Поэтому лучше придерживаться расстояния между растениями не менее 35-45 см. Один раз я ее видела в рядовой посадке вдоль подпорной стенки во внутреннем дворике Алупкинского дворца-музея. Очень эффектно смотрелись ее синие цветки на фоне серого камня. На переднем плане была фиалка Виттрока. У нас на Южном берегу Крыма ее цветение начинается с конца мая. Причем, цветет она очень долго: до самых осенних заморозков, одновременно завязывая плоды. Она, как и а. лекарственная, двулетник. В 1-й год она дает розетку листьев. И только на 2-й год цветет. Знаменита ее родственница — а. лекарственная (A. officinalis), как лекарственное растение.
Добрый вечер! Людмила, спасибо большое за ответ. Я искала информацию в интернете, но ее совсем немного. А у Вас фотографии есть?
Анна, добрый день! У меня есть фото только анхузы лекарственной.
Анхуза лекарственная. Её цветение в августе.
Анхуза лекарственная. Её цветение в августе.

Анхуза лекарственная, белоцветковая форма
Анхуза лекарственная, белоцветковая форма

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: