Как называется растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
anastasiyam82 anastasiyam82
Растение больше метра высотой, возраст 4 года, только стал ветвиться, в прошлые годы были две веточки, развившиеся из семядольных листочков, на них крупные шипы возле каждого листочка. Любит солнце, на солнце активно растет, зимой не выпускает листочков. Горшок пустой стоял на балконе, и то ли дети в него что-то затолкали, то ли ветром надуло, но вот вырос этот товарищ. Помогите, уважаемые знатоки. Ещё запах у листочков очень специфический, резкий, если потереть.

Растение больше метра высотой, возраст 4 года, только стал ветвиться, в прошлые годы две веточки развившиеся из семедольных листочков на них крупные шипы возле каждого листочка. Любит солнце, на солнце активно растет, зимой не выпускает листочков. Горшок пустой стоял на балконе и Толи дети в него что то затолкали, Толи ветром надуло, но вот вырос этот товарищ . Помогите , уважаемые знатоки. Ещё запах у листочков очень специфический, резкий если потереть.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Скорее всего что-то из цитрусовых.
Похоже на лимон
Похоже или на цитрус или на кофе
Спасибо за ответ! Если на веточках «семядольных» шипы есть, то на основном стволе возле каждого листочка там смолка выделяется. Кто выделяет смолку, цитрус или кофе? И есть ли у кофе шипы? А шипы у него мощные!
«Дикий» цитрус. Вон, даже шипы видны. В обозримом будущем цветов и плодов не дождетесь.
Спасибо, да только шипы и давали мне подсказку, наводку на то, что кто то из цитрусов. О цветении даже не мечтаю!
У меня такой вопрос ещё, собираюсь уезжать, с собой взять его невозможно, отдавать кому — то как неизвестное древо, не возьмут, не известно до каких размеров вырастет.
А что значит «дикий» цитрус? У нас в Сибири даже помидоры не вызревают летом, про цитрусы и не слышали.
Ваше дерево выращено из семечки, поэтому не сортовое. Условно «дикое». Поэтому оно и цвести будет через ***цать лет. Собственно, поэтому и ценности почти никакой не представляет. Такие можно использовать для озеленения больших помещений. А вот если бы у вас было сортовое растение, приспособленное для комнатного разведения — это был бы иной разговор. Вот у меня, например, лимонное деревце выращенное из черенка (сам укоренял веточку от лимона, выращенного так же из черенка). Сорт определить пока не смог. Ему всего 4 года, но в данный момент дозревает 5 лимонов среднего размера (уже крупнее куриного яйца — с осеннего цветения) и еще 7 размером с грецкий орех (с весеннего цветения). Вечерком может быть сфоткаю (если не забуду). Плюс продолжает цвести.
Андрей, у Вас пандероза) в прошлый раз думала, что мейер, но посмотрев в разных вариациях и на один и на другой, у Вас — 99% она)
Не, Юля, думаю, что в прошлый раз вы поставили верный диагноз. Скорее всего у меня одна из разноведностей Мейера. Судите сами. Лимоны без явного соска, размером средние (около 100 г), лист вытянутый, слегка зубчатый по краю; бутоны с фиолетовым оттенком, расположены пучками; цветочки белые и очень ароматные, цветет почти постоянно (повышенная ремонтантность); плоды вызревают около 8 месяцев; на черешках листьев маааленькая крыльчатка; практически без шипов (хотя в прошлом году видел). Ну и не хочет он расти деревом, с разваливается кустом. Обрезкой формировать не получается.
Год кормлю дерево специальным жидким цитрусовым удобрением и раз в полгода марганцовкой. Желтые листья — наследие прошлого года, сейчас осыпаются потихоньку. Свежие пока нормальные.
А пандероза была в тепличнике, возможно. Деревья огромные были и плоды с 2 кулака. Шкура толстая, на вкус ароматные.
крыльчатка
крыльчатка

бутоны
бутоны

цветочки
цветочки

молодые плоды
молодые плоды

осенний плод
осенний плод

куст-раскарака
куст-раскарака
Андрей, я правильно понимаю? Если укоренить веточку от моего «безпородного», то с веточки цветения дождаться можно быстрее, чем от родительского растения?
Честно говоря, не знаю. Не думаю, что на много быстрее получится. Вам проще на свой привить сортовой лимон. ))
Цитрусоводы с удовольствием возьмут. Киньте инфу на homecitrus
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: