Не замерзнут ли ива и вейгела в горшках, если их оставить до весны в вагончике?

Добрый день! Купил в садовом центре иву и вейгелу. Но высадить осенью уже не успею. Не замерзнуть ли они в горшках, если их оставить до весны в вагончике?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ива возможно и выживет… А вейгела у меня даже взрослая в земле подмерзает. Копните лопатой разок и суньте горшки в землю, это надёжнее. Землю сверху бросьте для утепления. А весной откопаете и посадите.
Владимир, во вторых, в вагончике придется в месяц раз поливать, так как без полива почва высохнет, как зола в печке, и корни высохнут. Саженцы винограда в полторашках, в сухой кладовке приходится за зиму 2-3 раза поливать. Виноград зимой воду «не пьет», но почва все ровно высыхает.
Согласен с предыдущими коллегами. Лучше прикопать, в вагончике вполне может и замерзнуть в сильные морозы, и подсохнуть в более умеренную погоду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ивы
Всем большой привет! Давненько здесь не была, но теперь я снова с вами! И сегодня мы поговорим об иве — пожалуй, самом распространённом древесном растении России. Ну, подумайте сами: вообще в природе встречается где-то 600 видов ив. И из...
Здравствуйте. У меня в саду растет ива ломкая (по картинке) высотой около 5 м. Листья только на концах побегов. Можно ли обрезать ее радикально (за один раз) на 2 метра сверху? Отрастут ли новые молодые побеги? Можно ли это сделать летом? Спасибо.
Осенью я эту иву не обрезала, на какую длину обрезать её весной и в каком месяце? (Подмосковье).
Почему почернели и засохли листья у ивы кучерявой?
Куда использовать кору и листья от ивы? (занимаюсь лозоплетением) Можно ли использовать их на грядки теплые или еще куда? В качестве удобрения?
Посадили три года назад три кустика ивы шаровидной, но что-то их не устраивает. Прибавок в росте нет, листочки с желтизной, на внесение перегноя реакции не просматривается. О каких проблемах может идти речь? Что необходимо сделать, чтобы...
Смотрите все материалы про ивы: Смотреть все