Есть ли смысл выхаживать саженцы кизила, если веточки засохли?

Здравствуйте.
Купили на рынке саженцы кизила с открытой корневой системой. Посадили в середине апреля (теплый регион), спустя больше двух недель — никаких листьев и даже почек, а почти все веточки засохли, несмотря на полив.
Это уже совсем «гербарий» или есть какой-то смысл попытаться его выходить?

При посадке бросилось в глаза, что на деревцах практически не было почек, а единицы оставшихся были сухими. Но в то же время некоторые веточки сохраняли гибкость и зеленоватость под корой, а корни были мягкими и белыми на срезе.


Следующий материал - статья: Кизил: посадка, выращивание, уход

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кизил
В огромном разнообразном мире деревьев и кустарников есть виды и формы «на любителя», среди которых особенное место по праву занимают кизилы. Кизил головчатый часто относят к роду циноксилон, фото автора Они нравятся не всем, но настоящие...
Всех приветствую. Можно ли вырастить кизил в средней полосе России? Зимы холодные, лета практически нет.
Вопрос относительно кизила. Вот в таком виде у меня кизил сейчас. На нем, похоже, бутоны цветов заложились. Это нормально, что он с бутонами уйдет в зиму?
Кизил любит солнце или тень?
Можно ли привить кизил на свидину красную, растущую у нас в Кировской области, с целью повышения зимостойкости и оптимизации периода вегетации?
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Дайте, пожалуйста, совет по следующему вопросу. Есть небольшое кизиловое дерево (или кустарник), растет уже лет 20. Но к сожалению, дает очень мало плодов, несмотря на бурное цветение. Какие могут быть причины?...
Смотрите все материалы про кизил: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать