Можно ли будет есть ягоды, обработанные Искрой, когда они созреют?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. 1 июля обработала Искрой кусты смородины, крыжовника, малины. На кустах уже есть ягоды незрелые. Можно ли теперь их будет есть, когда созреют? Что может быть со здоровьем, если ягоды, обработанные Искрой, съесть?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягоды, смородина, , малина, , Искра Двойной Эффект,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На инструкции к использованию указывается срок ожидания. Это через сколько дней после обработки можно есть ягоды.
Но организмы все разные. Кому-то ничего не будет, а у кого-то аллергия возникнет или чего похуже…
Оно будет, просто не особо заметно. Со временем всё «вылезает наружу», дает о себе знать. Все стрессы, травмы и прочее — всё это со временем «вылезает».
Это да. Но, сами знаете, у всех по-разному. «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет».
Но это не значит, что надо себя сознательно угроблять. Сознательно — это когда ты знаешь, что вот это и вот то реально вредно и лучше этого не делать, но всё равно это делаешь. Например, постоянно есть бургеры или наедаться на ночь, как часто делаю я.
Сознательно, конечно, не надо. «Знал бы, где упаду, соломку постелил». Некоторые просто не в силах подстелить из-за зависимости (алкоголь, курение и пр.). Но есть такие организмы, что «падают» лет в 100, не смотря на регулярные злоупотребления. Мой двоюродный дед таким был. Повторять не советую.
Везде очень много нюансов. Очень. У всех организмы разные. Генетика разная. Устойчивость, да всё разное. Когда говорят «Мой дед пил, курил и т. п. и прожил лет так сто, то они забывают, что если бы он этого не делал, то прожил бы и того больше. Так что очень много нюансов.
В инструкции написано срок ожидания 20 дней. Смородина 60 дней. Получается через 20 дней можно есть малину и крыжовник, а смородину через 60 дней?
Чем разница между малиной, крыжовником и смородиной?
А если собрать и заморозить можно их зимой употреблять?
Разница, наверно, в том, как они усваивают пестициды.
Я думаю, после заморозки есть можно, только осторожно. Детям не давать.
На будущее — обрабатывайте в сроки, как Андрей написал.
По цвету (в период цветения), как и по незрелым плодам обработку лучше не проводить. Опасно. В идеале обрабатывать перед распусканием почек и после цветения, а также после листопада. Касается большинства системных и прочих сильнодействующих препаратов и большинства обрабатываемых культур.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: