Как избежать неожиданностей при посадке мелких семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда семена мелкие, мы сеем их поверхностно. Но как бы мы ни ровняли верхний слой, все равно некоторые семечки проваливаются и могут вообще не взойти.

Для решения этой проблемы я на выровненную землю положила туалетную бумагу, смочила ее и только потом посеяла семена. Они никуда не проваливаются, и бумага служит дополнительным источником влажности, что способствует лучшему прорастанию.

Результат не заставил себя долго ждать
Результат не заставил себя долго ждать

Маленькие ростки с легкостью пробивают бумагу корешками и находят путь к земле. Когда сеянцы подрастут, можно добавить сверху земли.

Такой небольшой секрет поможет избежать различных ЧП с мелкими семенами: они не потеряются, легко контролировать влажность грунта и всходы будут дружными.

Запись размещена в разделах: , , , семена, , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (6)
Анна, спасибо за секрет! Таких приемов, чем больше знаешь, тем лучше. Рано или поздно все пригодится!!!
Сама только в этом году опробовала такой метод. Мне понравилось!
Интересное решение проблемы, Анна! Вам плюс!
Большое спасибо за подсказку! Обязательно использую при посеве!
Аня, я в прошлом сезоне так сеяла базилик. Спасибо, что напомнила, скоро опять сеять! И правда удобно, приходится меньше поливать! Удачи!
А у меня на 3-х слойной туалетной бумаге лобелия (бумага с семенами) покрылась какими-то крупинками и не размокла, а стала грубой и потом заплесневела, и я пересевала по снегу — тогда взошли хорошо. Наверное, разница в бумаге…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: