Можно ли в первых числах апреля посеять на рассаду гацанию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Совсем забыла посеять гацанию на рассаду. Можно посеять 1-3 апреля? Или уже не стоит?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Конечно стоит! Она такая красивая! И всё вырастет обязательно!
Гацанию сажать не поздно. Я сажала на рассаду в середине апреля.
Алеся! Вы не написали, где живете, где ваш участок. Я живу в Алтайском крае. Для меня вполне приемлемо сеять гацанию сейчас. Она успеет цвести. А у вас успеет? Или начнет цвести в самое неподходящее время? У меня почти та же проблема — не посеяла лобелию. И считаю, что уже поздно.
Вера, я живу в Новокузнецке.
Газания цветет до заморозков. Но у растения есть особенность, которая в нашем климате мешает ей быть красивой. Цветы закрываются в пасмурную и дождливую погоду. У нас, как правило, сухо, жарко (это газании нравится) бывает с середины июня до середины августа. А потом дожди и хмарь, хотя бывают и в это время солнечные дни. Ну, тут уж, как канцелярия небесная распорядится. Значит, нужно готовое к цветению растение высадить на клумбу. Чтобы такое растение получить нужно от двух с половиной до четырех месяцев от всходов. Потому рекомендуют сеять в конце февраля и марте. Чтобы день рос и требовалось меньше искусственного освещения. Вы сейчас сейте, но ящик или кассету не ставьте на подоконник, лучше в самое теплое место, какое есть в квартире, желательно ящик поместить в мешок полиэтиленовый, но это ненадолго. Просто в этот мешок надо подышать и потом плотно его закрыть. Так немного повышаем уровень углекислого газа в мешке с ящиком. Это словно толчок для семян, что время пришло. Место должно быть теплым, примерно 20 градусов, чуть выше, а на подоконниках всегда холоднее. Всходить семена могут долго, порой две недели ждать всходов приходится. Вот и рассчитывайте, что при посеве первого апреля семена взойдут к середине месяца.
И потом, убрав в более прохладное место, все-таки досвечивайте. То есть помогайте растению. Тогда полтора, а то и два месяца хорошей погоды будете любоваться цветами. Они очень красивые. Но не взыщите, если пойдут дожди…
Сегодня 13 апреля, сеяла гацанию в феврале (очень ручки чесались). Две недели стоит на южной застеклённый лоджии, ночью температура падает до 4 градусов, в солнечную погоду распускается пока один цветочек))) и есть три бутона. Как это сейчас приятно! В прошлом году почти все мои насаждения пропали. Поэтому в этом сезоне решила, что на зло любым обстоятельствам буду действовать! Место у меня низкое и сырое, растения плохо приживаются, поэтому, высадив более взрослые кустики, надеюсь на их устойчивость к моим условиям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: