Как спасти рассаду петунии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, что делать, я в полном отчаянии...
Посадила петунию в торфяные таблетки, взошла почти вся, причём быстро. Но спустя неделю появился белый налёт, и летят мошки.
Гибнет на глазах... 
Чем можно обработать? Слабый раствор марганца не помог.
Или не стоит спасать, а посадить новую, время ещё позволяет. В прошлом году сажала в торфяные таблетки, выросла отличная красивая петуния.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , семена, рассада, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Белый налёт на петуньях или на таблетках?
Раствор марганца не поможет. Лучше бы фото. Мошки какого цвета? Пятна на листьях какие? Пока поливайте простой водой. Белые пятна могут быть или от ожогов, или от засоления. Удачи.
У меня тоже появлялись мошки в рассаде.Обрабатывала препаратом Актелик, либо Фитоспорином-очень хороший препарат! Беру только в пасте, мне он больше нравится, чем порошок
Если я правильно понимаю, о чём речь, и белый налёт именно на почве, то эффективнее «Максима» сложно что-то придумать. А вообще, залили вы петуньи, раз грибки пошли развиваться, тут и чёрная ножка близко — может, от неё в итоге и гибнут? Если насекомые — мелкие чёрные мушки, то эти тоже от сырости плодятся. Пересейте на всякий случай петунью, только если в плошки будете сажать, обязательно позаботьтесь о дренажных отверстиях — раз, и как следует полив при посеве, накройте целлофановым пакетом и не беспокойте с поливами до активного прорастания — два. Ну, если уж совсем почва пересохнет, то да, можно полить, только не переусердствовать. Но обычно под пакетом высохнуть не успевает.
Последний раз редактировалось
Фитоспорин не от мошек препарат. А Актара — да, от мошек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: