Как избавится от нематоды?

Скажите как обработать и чем землю в огороде.
Практически вся земля заражены мелкими белыми червячками. Я думаю это нематоды.
Как избавиться от них?
Следующий вопрос: Как бороться с нематодой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если Вы уверены, что это нематоды, тогда попробуйте использовать нематофагин — экологически безопасный, природный, биологический препарат на основе хищного гриба Arthobotrys oligospora. Но кроме этого старайтесь соблюдать агротехнику, подкармливать растения, соблюдать севооборот.
Последний раз редактировалось
Если это нематоды… То избавится от них будет сложно. Проще, наверно, будет заменить сорта на нематодоустойчивые. Обязательно севооборот. Мы убрали с этого участка картофель полностью, садили горчицу и бобовые… потом запустили. Урожай хранили отдельно, на посадку с этого участка не использовали. В этом году на зараженном участке просто сорная трава растет. Агроном посоветовал сорт сменить, а нам этот нравится — урожайный — вкусный, химию категорически не советовал.
На 10 л воды в лейке 2 ст л аммиака, осторожно не вдыхать пары, может спровоцировать эпилептический приступ, полить чеснок, лук, картофель, клубнику и т.д. Прощай нематоды
Вы уверены, что это нематоды? Они очень мелкие, человеческий глаз их может и не заметить.Самые крупные виды — не более 2 мм! В любом случае первый показатель присутствия нематод — изменения во внешности растений. Многое зависит от вида вредителя. Результат деятельности листовой нематоды — пятна на листьях, которые потом засыхают, а растения погибают. При стеблевой нематоде растения искривляются, появляются различные утолщения, вздутия, растения отстают в росте, а потом погибают. И, наконец, корневая нематода: растения отстают в росте, при теплой погоде начинают скручиваться, на корнях появляются пятна и порой наросты, мелких корешков практически не образуется.
Бороться с нематодами трудно. Для начала надо сменить посадочный материал и, конечно, переместить в другой конец участка поврежденную культуру. Хоть как-то помогают справиться с нематодами сидераты — горчица, рожь. Хорошо зарекомендовали себя бархатцы: их высаживают на «больном» участке, а потом подрезают и заделывают в почву.
Если с растениями у Вас все в порядке, то скорее всего эти черви — результат хорошо удобренной почвы: много еды (органики) — много едоков, которые помогают перерабатывать эту органику, приводя в состояние, «съедобное» для растений. Ничего страшного в этом нет! Главное, чтобы не мешали растениям. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про нематоды
Два года назад купила с рук саженцы виктории. С ужасом обнаружила, что после созревания ягод, белые тонкие червячки извивающимися клубками въедались в мякоть ягоды. 70% урожая невозможно было употреблять в пищу. Видимо, я занесла эту заразу с...
Добрый день! Помогите. В теплице завелась нематода галловая, который год пытаюсь с помощью тепловой обработки избавиться. Но все зря. Дайте мне, пожалуйста, совет. Землю в грядке поменяли, но тем не менее она есть. Возможности делать севообороты...
В почве есть нематода мелкая, в грунтовой воде. Как уничтожить её под саженцами на огороде? Может, есть какие-либо препараты?
В палисаднике погибло много цветов от нематоды. Сегодня выбросила розочки, колокольчики, виолы. Подскажите, пожалуйста, чем обработать землю от нематоды, и что дальше делать. Сейчас проливаю пустые клумбы кипятком…
Смотрите все материалы про нематоды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать