Какими «витаминками» для растений и земли необходимо запастись на весну и лето?

Здравствуйте, дорогие соседи Семидачья! Прошу, проинформируйте, пожалуйста, какими «витаминками» для растений и земли необходимо запастись на весну и лето? Спасибо заранее.

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я на весну запаслась суперфосфатом.
При посадке рассады кидаю по горсточке в лунку.
Весной, для роста растений. нужно вносить больше азота, например мочевину. Можно применить и комплексное NPK 16-16-16 С середины лета нужно уменьшить долю азота и увеличить фосфорно-калийные. Очень нравятся растениям подкормки древесной золой. Особенно еёлюбят виноград и клубника. Все удобрения можно вносить как растворами. так и россыпью с последующей заделкой в почву. Не переборщите, везде нужна мера, иначе можно обжечь корни. Растения перекормленные азотом более восприимчивы к болезням. Удачи.
На весну, лето и осень лучше всего иметь органические удобрения и компост. Это «долгоиграющие» и сбалансированные по составу удобрения и при внесении в почву улучшают ее структуру и питают всякую почвенную живность.
Однако это совсем не исключает возможности дополнительной подкормки растений минеральными удобрениями.
Весной обычно рекомендуют вносить больше азотных удобрений. Но это далеко не всегда оправдано.
Если почва заправлена органикой и растения обеспечены азотом «естественного» происхождения, то вносить в почву соли азота не стоит. В саду перед цветением очень полезно подкормить деревья фосфорными удобрениями и комплексными микроудобрениями, содержащими микроэлементы в хелатной форме. До настоящего времени весной я использовал хорошо растворимые комплексные удобрения «Фертика» и добавлял к ним еще монофосфат калия. А в этом году хочу попробовать ПЛАНТАФОЛ 10:54:10. Подкармливать буду слабым раствором по проекции кроны и опрыскиванием по листве. Для лучшего завязывания плодов можно также добавить при обработке по листве ИЗАБИОН.
Собственно «запасаться» наверное особо не стоит. Достаточно иметь в наличии немного «раздельных» удобрений (аммиачной селитры, сернокислого калия, мочевины, кальциевой селитры, суперфосфата, монофосфата калия), комплексных «сезонных» удобрений желательно безхлорных типа Фертики или Плантафола и микроудобрений (Магбор, хелат железа, комплексные микроудобрения). Всего этого надо иметь совсем понемногу и использовать очень аккуратно, лучше опрыскиванием по листве в самых скромных концентрациях. Имейте ввиду, что многие удобрения полезные для растений для почвенной живности и микроорганизмов являются ядами.
Вот мои летние витаминки — «конфетки» для цветов и многолетников. Еще и для перцев буду использовать, они, перцы, прожорливые
Псевдо-апионы или «конфетки»
Специалисты рекомендуют применять удобрения комплексно. Внесение одной органики или минералки не восстанавливают почву полностью. Нужно вносить и то и другое. С минералкой проблем нет, пошёл в магазин и купил, а вот купить навоз уже проблема. Я постоянно использую компост и сброженную траву. Правильно приготовленный компост по питательности не уступает навозу, и совместно с сброженной травой даёт хорошие результаты на моей глине.
много раз пыталась производить зеленый коктейль, ни разу не случалось достичь результата(сам процесс… или я не то складывала в бочку ,… или я не знаю как эта смесь должна выглядеть и быть готовой)крапивы, одуванчиков у нас не растут, складываю сныть, осот и прочее что не надь в хозяйстве, я даже лет 5 назад заинтересовалась данной «витаминкой», но все безуспешно, спасибо всем за ответы!
Я делаю следующим образом. 100литровую бочку набиваю до половины сорняками, все какие есть, без разбора. Добавляю пакет куриного помёта из магазина, почти до верха заливаю водой и эта масса бродит примерно неделю. Изредка перемешиваю. Поливаю 0,5 литра на ведро воды. Когда жидкость кончается заливаю ещё раз и разбавляю 1литр на ведро. Но учтите, что запах при поливке убийственный, поливать лучше попозже вечером, за ночь запах улетучиться. После подкормки этим составом растения как на дрожжах.
да, все так… только не бродит у меня «варево», бочка с крышкой с дырочкой, запах не беспокоит, если подойти близко и когда поливаешь, мухи там в раю (рядом с бочкой), а сама бочка стоит на солнце..., за неделю выбрать всю жидкость не могу, она перестаивает-это ничего?
Для брожения нужен воздух (кислород), если дождь не предвидится бочку можно не закрывать, закрыть после окончания брожения. Использовать можно по мере надобности, ничего с ним не случится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про удобрения
dom_v_sadu в личный журнал
Осенью пора начинать готовить удобрения для следующего года. Я начинающий биолог. Хочу поделиться опытом, который получаю от своего учителя Л. В. Петуховой.  Древесный биогумусБиогумус — наилучшее удобрение для любой почвы. Если это...
SilVA в личный журнал
А вы знали, что скорлупа сырых яиц является прекрасным удобрением? Помимо того, что в ней содержится всем известный кальций, она еще снижает кислотность почвы, а в сочетании с компостом является прекрасной заправкой для любой почвы. Я знаю, что...
Для чего нужен Базаплант?
Здравствуйте! Как я ни старалась убедить себя, что использование неорганических (минеральных) удобрений не нанесёт вреда моим ёжикам, ящеркам, лягушкам, появившимся в этом году дождевым червячкам и другим козявкам, но не смогла. Что-то меня...
В статье про посадку георгин встретила вот такое предложение «Учтите, что кроме самого корневища в лунке должны поместиться удобрения – перепревший (пролежавший год-два) компост или навоз.». Есть ли в магазинах готовые удобрения, аналогичны...
Наш огород – молодой, грядки и земля в них (с перегноем) использовались первый год. Поэтому дополнительно ничем растения не докармливали. После уборки урожая посеяли сидераты, пролили землю «Фитоспорином» и «Байкалом». Понимаю, что без...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать