Законно ли решение общего собрания о разных размерах членских взносов с приватизированных и не приватизированных участков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решением общего собрания определено, что сумма взносов с не приватизированного участка больше, чем с такого же размера приватизированного участка. Ссылка на некие налоги.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Решение в принципе правильное. И налоги не какие-то, а реальные за землю. Если участок приватизирован., то налоги платит хозяин. А если нет, тогда за такую землю налоги платит кооператив, то есть все члены. А зачем хозяину участка приватизированного платить налог земельный за себя и за соседа? Как то так. Удачи
Хотела написать то же самое. У нас хозяева не приватизированных участков тоже больше платят.
Вы практически будете платить не повышенные взносы, а обычный взнос плюс налог на землю, который платит за вас товарищество.
Добрый день. Не все так однозначно, как написали выше.
СНТ платит налог на землю общего пользования, в это понятие входит земля под инфраструктурой снт (водокачка и эл.подстанция) и дороги.
За участки, снт налоги не платит. Если только Ваш участок не расположен на земле общего пользования и Вам не принадлежит вообще. Если Вы его получали до 1991 года, и у Вас на него нет свидетельства, то в БТИ он значится как земля сельского поселения, на территории которого находится ваше снт.
Проверить это просто. В интернете набираете в поисковике Публичная кадастровая карта (ваша область) находите свое снт и смотрите, что в вашем снт входит в земли общего пользования.
Ирина, в нашем товариществе часть земельных участков (под ведение садоводства и огородничества) до сих пор находится в собственности именно товарищества. Земли общего пользования — само собой, также имеются. Товарищество платит земельный налог на все участки и земли, которые находятся в его собственности. Земли общего пользования не могут просто так (без официального изменения категории земель) передаваться под ведение садоводства и огородничества. Из вопроса понятно, что речь идет не об одном участке, таких неприватизированных участков много.
И, да, вполне разумное разделение членских взносов для собственников и арендующих.
У Вас прямо коммунизм какой-то. А вот с нашего товарищества и садового и гаражного требуют оплаты земельного налога за всю землю, кроме частных приватизированных участков.
Аналогично! Более того, мы специально интересовались по этому поводу и выясняли, так ли это. Нам подтверили, что если участок не приватизирован, то он принадлежит садовому обществу, а люди им владеют на правах аренды. И эта земля, действительно, входит в состав общества, но не в состав имущества общего пользования. И налог на нее платит общество.
Если земля не гражданина, значит это земля товарищества. Платите товарищество
У нас таким образом. Удачи.
Значит у вашего снт не проведено межевание, и не определены границы самого снт. Я поэтому и написала, что не все так однозначно. Выглядит это вот так. То, что зеленое — это земля общего пользования. За нее СНТ платит налоги. Красным определены границы самого снт и участки членов снт, еще есть участки без определения границ, это, которые не провели межевания с 2000 года. У них свидетельства старого образца, находятся на территории снт, но снт за них налог не платит.
2
2


Если вопрос про законность «Законно ли решение общего собрания», то да… Оно законно, так как за него проголосовало большинство на собрании.
Варианты решения — предложить свое решение данной ситуации и выдвинуть в правление СНТ на голосование.
Если вопрос почему так? То выше дали довольно подробные комментарии по данному вопросу.
Разделение членских взносов для собственников и арендующих. Верно, Садоводство платит за земли общего пользования (высчитывают). Поэтому в некоторых случая Садоводству лучше, чтобы все участки были отмежеваны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: