Правда ли, что вскоре СНТ смогут передавать все свои документы на хранение нотариусам, оцифровав их в электронной форме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vkretov vkretov
Ося
Если  это окажется правдой, то сразу же разрешит в СНТ кучу проблем.  ЛЮБЫЕ документы – учредительные, разные протоколы ОС СНТ, даже аудио и видеозаписи будут храниться у нотариуса, и не надо будет беспокоиться об их нормальном хранении, клянчить членам в правлении СНТ копии нужных документов для ознакомления. А при подаче иска в суде нотариус предоставит их суду сам, по его запросу. Прекратятся и «потери» документов при смене нерадивых председателей СНТ, их утаивание от передачи новому станет бессмысленным, а главное – будет обеспечено их надлежащее ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ. Исчезнут и подделки их…
Но от их изготовления на бумажном носителе никто правления и ревкомиссии СНТ не освобождает…

Полагаю, что членам СНТ надо уже заранее тормошить свои правления о заключении подобных договоров с нотариусами на хранение документов СНТ в  электронной форме, удобства перекроют с лихвой незначительные издержки (хотя платные депозиты есть и сейчас).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, юридические вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
А смысл? Кто сдал нотариусы документы, тот и взял… Поэтому мысль «клянчить членам в правлении СНТ копии нужных документов для ознакомления» — абсурдна…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: