Что делать с льняной макухой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила для курей макуху. Обычно распариваю ее над картофелем при варке и добавляю в корм. Эта сразу была какая-то странная. Принюхалась — а это льняная макуха! Продавалась в форме круга толщиной в см 10, диаметром 40 см, весом в 5 кг. А теперь не знаю что с ней делать. Еле-еле разрубила топором с торца, вдоль волокон, еще кое-что поотгрызала. Возилась час. Куски уменьшила, но она же не размокает!!! Только слизью покрывается. Может кто посоветует, что с ней делать? Выбросить жалко, и денег, и вообще, так вкусно пахнет!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Просто уменьшите количество добавляемой в корм макухи раза эдак в 4 против подсолнечной. В льняных семенах и в жмыхе из них присутствуют некоторые, скажем так, неполезные вещества, линарин и линамарин.
Все дело в их количестве, в конце концов многие компоненты пищи, та же соль тоже вредны лишь при передозировках.
А вот льняное масло, та же слизь и ещё многие составные части этого корма весьма пользительны.
Мне как-то удалось разжиться двумя десятками мешков сорного( с лебедой) льняного семени. В чистом виде при любом способе обработки кролики его есть отказывались, но мешанки с 5-10 процентами этого продукта съедали без остатка.
Такой вкусной и жирной крольчатины у меня не бывало ни до, ни после.
Да, а для отделения потребной части можно воспользоваться теркой, столярным рашпилем или даже рубанком!
Предложите опытному рыбаку, с удовольствием купит. (можно мне...)
Я Вас обожаю! Предлагаю, приезжайте во Львов, обязательно отдам! Я купила два колеса по 8 кг, одно уже кое-как разгрызла, отмачиваю по-немногу, а второе со скандалом отдала назад. Взяли. Действительно, оно кому-то надо. Но если Вам надо, поеду куплю!
Она размачивается, но долго и понемногу. Заливаю холодной (!) водой, а потом соскабливаю верхний слой, где-то 0,5 см. И так каждый раз.
Тем более, что один подписчик ответил, что этой макухой увлекаться не стоит, там есть какие-то вредные вещества.
Анна. Спасибо за предложение. «За морем тёлушка полушка, да дорог перевоз». Это слишком дорого обойдется. Да поймаем без макухи. Не надо беспокоиться, спасибо.
Здравствуйте, уважаемый Франс Хасанович! Беда! Эти дурацкие куры начали массово сжирать свои яйца! Не успею выхватить из-под наседки, уже исчезло! Что делать?
Анна, с наступающим весенним праздником! Если есть возможность вдоволь давать скорлупу, измельченную ракушку, мел, если варите корм, картошку. Моя Васима Галимовна варит картошку в 6 литровой кастрюле, и вместе туда же с килограмм рыбы (зимой самая дешевая, а летом мелкую от тех, что я ловлю), потом мешает: горсть картошки, горсть фуража, горсть сушеной крапивы и все мешает и в кормушку. Но! в итоге мешанка должна быть рассыпчатой, а не влажной.
Если уж совсем пропали, то сделать ящик, где несутся, поглубже и внутрь из тонких досок отлогий конус с отверстием в середине. Курица, как снесла, яичко упадет, скатится сразу вниз. Чтобы не разбилось, уж придумаете, и на конус сверху что-то мягкое, чтобы куры не отказались садиться на голые доски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: