Какие цветы и овощи подходят для выращивания под палящим солнцем, в песке, в засухе?

Дорогие! Подскажите у кого есть опыт выращивания овощей (картофель, томаты) в песке, под палящим солнцем, в жестком экваториальном климате, где круглый год +30-35, тени нет, ночью +24-26, но вода для полива есть, немного солоноватая, побережье. Какие дополнительные условия нужно создать? Слышала, в пустынях Израиля все выращивают, но с системами капельного полива. 
Заранее спасибо за ответы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, цветы, , выращивание, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
А не пробовали спросить у местных, что они у себя на огородах выращивают?
Одни пальмы на «огородах»
Помидоры, перец, баклажаны можно растить как многолетники. Красота!
Батат из земли не выкапывать, а только «подкапывать», выбирая нужное количество клубней.
Спасибо, про помидоры слышала, что пыльца погибает при +30, не опыляются. Но сама не пробовала растить. А так хочется помидорчиков и картошечки )) Все выращивают в центральной горной части Шри Ланки. А мы на восточном побережье.
Жанна, так где-нибудь в Крыму все лето выше 30. Просто опыление проходит по утрам и вечерам.
Картошка — у нас — ранняя вся египетская. Так что, возможно, тоже будет расти.
А пальмочку кокосовую я бы завела — подсела на «кокосовый сок» — не молоко, у него вкус слишком приторный. А сок из незрелого кокоса — это м-м-м. Могу литрами пить!
И масло — везде подходит! И кучей полезных свойств обладает! У «аборигенов», согласно статистике, очень редко бывают наши «цивилизованные» болезни
Насчет фруктов и ягод много чего там растет, также очень много специй можно вырастить самим: черный перец, кардамон, сандаловое дерево, красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль… то есть прям устроить пряный сад, это классно! (на мой взгляд). Что там еще, у Вас полно всего там растет, гибискус, драцена, фикус на улице, азалия, мимоза… А вообще все-таки у Вас там много чего растет, можно поинтересоваться у соседей или подглядеть)
Да, в центральной части острова все растет, +20 круглый год, земля плодороднейшая. Канди, Нувара Элия и т.д. А мы на побережье с песком ))
Спасибо. К сожалению, восточное побережье самое жаркое и сухое, песок, дождей практически нет, или наоборот, тайфуны заливают в несезон ) Завозим землю, конечно, в горшках перец чили неплохо растет. Но обычные русские овощи трудно вырастить ) Ланкийцы сами почти ничего не выращивают, возиться не хотят ))
Что выращивать в тропиках: поставить обратную теплицу с защитой от жары, с кондиционером для создания сезонных заморозков и выращивать то, что подходит средним широтам, подробностей много на этом сайте. А вообще… выделил бы этот пост на премию ВОПРОС ГОДА
Зависит от времени пребывания, если отпуск на пару недель — что-нибудь сверхскороспелое, если надолго… там наверное в джунглях и так всё само растёт, наверное больше актуальна агротехника сбора, насколько съедобны те или иные плоды ну и наверное, тоже есть рынки «Афроопты»
Джунгли только в центральной части острова, в основном. Восточное побережье, ближе к северу совершенно засушливое, жаркое и один песок )) вот и ломаем голову… видимо систему капельного полива надо везти туда
Важно, как близко грунтовые воды, можно ли пробурить скважину )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: