Как правильно выращивать примулу из семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько ни пыталась, не могу из семян вырастить примулу. Очень ее люблю, но никак — не всходят семена. Вроде делала все строго по технологии, но увы. Опять извела 6 пакетов, взошло три «дохлика». Дайте совет!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, , , ,
18 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 15807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Только деления куста, у самой такая же проблема была, благодаря делению, у меня теперь шикарная куртинка
У меня рассадным способом тоже не получилась вырастить. Решила осенью посеять прямо в огород. Весной посмотрим, что получилось.
Инна, получилось?
Сажала рассадой два разных сорта, баночки с семенами держала в холодильнике недели две.Взошли хорошо, потом пикировала.Получились яркие цвета, растут уже  лет шесть.Второй сорт мелкозубчатая, чудесные шарики растут три года.примула
шарики примулы
примула



У меня тоже не получилось вырастить примулы из семян)) вернее, выросло, да не то. Посадила в прошлом году, простратифицировала в холодильнике, как положено, «по инструкции». И что вы думаете? Взошла одна! Ну, думаю, пусть будет одна… В общем, в итоге выросла у меня метёлка — сорняк какой-то, даже определить не смогла что это)))
У меня есть серьезные подозрения, что все дело в семенах… Я выращивала примулы из семян — вообще без всяких проблем! Всходили дружно (особенно мелкозубчатые), росли хорошо. Но вот уже третий год — ничего… Ни со стратификацией, ни с температурной «раскачкой» — вообще никак и ничего. Вернее, что-то вылезает… В прошлом году решила, что земляника — листочки были похожи. Ан нет — сорняк(((( Сейчас тоже стоят — аж шесть разных вариантов. Кое-где что-то показалось, но не узнаю я в этом «что-то» примулы
 Марина, новерно, Ваша правда — плохие семена. Не хочу делать антирекламу, но как куплю Поиск, Гавриш — проблемы. Пять дней назад посеяла два сорта из Сады России, они  выращивают семена  свои, может получится, потом сообщу.В нерешительности
Оправдали Сады России Ваши ожидания?
Отвечаю с огромным опозданием, в один год. Оправдали! Взошли и хорошо растут на даче. Четвертого декабря 2017 года посадила снова примулу, так как очень люблю ее, семена из разных фирм, Сады России не было, посадила 45 штук, взошла одна! Заказала снова в январе 2018г. семена из Сады России и добавила голубую примулу. Посажу, посмотрим. Поверьте, я не рекламирую фирму Сады России, просто константирую факт.
Я не про рекламу :-) я сама очень люблю примулу, третий год пытаюсь из семян вырастить. Предыдущие попытки посева в ОГ под зиму ранней весной не увенчались успехом. В этом сезоне посеяла на рассаду. Также покупала семена разных производителей, чтоб был шанс все-таки получить примулки. Поэтому и интересуюсь у всех семидачников их результатами :-)
Очень свежие всхожие семена в интернет магазине СОЛО.
Ваши подозрения правильные…
дохлики в итоге нарастают до куста, не переживайте, я так выращиваю уже третий год, хочу много примул, всходит мало из пакетика, штук по 6-8, доживают не все, но доживают! покупаю не махровые, простые, смесь,… в магазине навыбирала махровые а продавец мне говорит — купите самую дешевую смесь, толку больше будет. я так и сделала. один минус — только бордо и желтые, синих ни разу не было,…
Я грешу на семена, на их качество. Несколько лет назад посеяла, легко взошли, ведь сложного в посеве примулы нет ничего. До сих пор делю кустики и раздаю. А в прошлом году 2 пакета смеси и зеленоцветковой ни гу-гу. Кстати, синих нет и впрямь.
Согласна, девушки, сложного нет, но я в эти игры давно не играю, сейчас в ТЦ полно горшочков, с примулами, но только как сохранить до посадки, дома сухо и жарко, мужественно прохожу мимо, а вот ближе к веснеПодмигиваю
Примулы из горшочков долго не растут и плохо зимуют(( мне больше семенами или на рынке рассадой.
Ваша правда, я все так же по рынкам, у коллекционэров выглядываю, надежно, за три года, с моего последнего поста, уже хорошая коллекция собралась и раздала немерено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: