Где лучше поставить дом и установить ворота?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
berdman berdman
Здравствуйте! Возник вопрос. Подскажите, пожалуйста. Сложная въездная группа с особенностью перепада высот, газового стояка и старого фундамента от дома. Внизу асфальтированная дорога. Ширина участка 35 метров. Слева низина и заброшенный колодец. Метра три глубиной осталось (проще засыпать). Справа повыше, и старый заезд (2.3 м) со сквозным проездом в огород, справа же был когда-то и гараж.  Почти посередине газовый стояк.

Вопрос. Где установить ворота:
1) на старом месте, где дорога 2.3 м.
2) сдвигать левее к центру, но там низина, надо отсыпать и низину, и колодец.

Дом:
1) если правее и повыше от низины, то будет перекрыт проезд сквозной для груза по твердой земле и не будет места для гаража на сухом месте. 2) оставлять дом на этом же месте. Вырываем старый фундамент и заливаем новый.

план участка
План участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемый читатель! Было бы верхом профессионального легкомыслия давать по представленной тусклой схемке для подготовки которой пожалели линейку серьезные ответы. Это ведь в голове проектировщика должны пронестись варианты планировки с УЧЕТОМ БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ Т Е Р Р И Т О Р И И. Да так продумать, чтобы АРГУМЕНТИРОВАНО исключить иные варианты. Я Вам, уважаемый читатель, не читаю мораль, а просто ПРЕДОСТЕРЕГАЮ, что с подобным отношением к проектированию не следует ожидать варианта, о котором вы не пожалеете в будущем.
Тем не менее я выскажу несколько положений, которые вас уберегут от дальнейших ляпов в неизвестной вам ПОКА отрасли.
Итак, в левом верхнем углу указываете стороны горизонта, где север-юг-запад-воток чтобы проектировщик представлял себе где и когда деревья и иные объекты будут отбрасывать тень. Чтобы так расположить веранду, чтобы вы могли наслаждаться вечерним чаепитием на закате дня, так как веранда будет обращена на юго-запад.
Второе. Так как у вас не стандартный плоский участок с приличными перепадами высот, то и объемно-планировочное решение не может быть стандартным. Я бы вам не советовал засыпать низины, а обдумано их использовать в ландшафтном дизайне.
На мой взгляд въездные ворота следует перенести существенно левее. ВЫ спросите про низину и будете правы. Над низиной следует сварить подобную (на приведенной фотографии) конструкцию, которая обеспечит вам место для парковки автомобилей. И там же гараж, на сваях.
Старый фундамент вам не помощник. Практика реального строительства показывает, что включение старых конструкций в новые сооружения вносит элемент неопределенности в дальнейшую эксплуатацию зданий. Экономия тут копеечная, а неопределенность долларовая.
У нас трудится замечательный архитектор Виктор Григорьевич. Будем надеяться, что он заметит ваши вопросы.
Думаю, что первое мероприятие, с которого следует начать, это начертить АККУРАТНЫЙ, под линейку план вашего участка. И проставить все размеры. Сейчас мы даже не догадываемся, какова длина участка.
Отнеситесь к этому совету доброжелательно.
Вариант парковки над низиной
Вариант парковки над низиной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: