Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

IgorKS
Игорь К Самара
Корневая нута отлично справляется, даже при небольшой площади (объёма скорее) корневой растения образуют множество спелых плодов даже в начале осени. И продолжают цвести весь сентябрь. захватывая октябрь, но здесь уже не доспевают. Главное — побольше солнца и тепла, сажайте на солнечном, открытом месте, тогда и нутинок будет по две в стручках, изредка по три. В холодное лето поспевание урожая может затянуться, и большое количество плодов могут не успеть выспеть. Но здесь уже ничего не поделаешь, погоде не прикажешь… )))
galileo6289
Галилео Колышлей
У меня он углублялся где-то на сантиметров 25-30-35, в зависимости от величины куста. Если Вы сделаете грядки порядка полуметра в глубину, то, наверное, можно попробовать. Только расстояние между кустами желательно выдерживать 30-40 см. Хотя, если они ближе посажены, то и мульча не нужна( крона густая), и поддерживают друг друга. Удачи!
OlgaSt
Ольга Zvezditsa
Просто всё как-то распланировано уже подо всё… а тут… ну, в общем, пророс покупной нут, куда теперь это чудо природы!??
OlgaSt
Ольга Zvezditsa
Игорь скажите, а корневая система у нута какая? У меня территория небольшая, зато есть терраса, может на ней тоже получится или?
IgorKS
Игорь К Самара
Нет уж, тапки мне самому пригодятся, холодно ещё Насчёт полезности грецкого ореха никто не сомневается. Только вот боюсь вокруг дерева уже ничего расти не будет, это участок тогда надо не 8, а соток 15 иметь. В Самаре, кстати, растет прямо в городе грецкий орех недалеко от парка с горками, он уже старый и просто огромный, под ним часто после урожая орехи лежат. Но это исключение. Из знакомых, кто сажал грецкий орех, почти у всех он обновляется каждый год, до метров 1,5-2х, но орехов никто так и не видел. В нашей местности этот орех также относится к разряду тех, для кого условия пока не соответствующие. Так что и он, увы, это «создавать себе трудности, потом преодолевать их и при этом потом переживать, что опыт неудачный или урожай никудышний». Но уверен, что если задаться целью, и здесь можно получить положительный результат.
Статьи вышеприведённые и говорят как раз о том, что многое возможно. И, кто-то арахис любит, а кто-то грецкий орех. Речь-то не о том, что практичнее и выгоднее выращивать, и что легче, что сложнее. Вам, к примеру, не нравится или времени нет возиться с арахисом и т.д., это понятно, а кто-то согласен время на него потратить. У меня шиншиллы арахис любят, я им большую часть скармливаю Опять же, один год посадил, в другой можно и не сажать, если трудно ухаживать. Но если не пробовать, то и знать не будешь, способен ли он здесь вырасти. Лет 20 назад и абрикосы постоянно у дачников погибали, а сейчас чуть ли не на каждом участке сажай и урожай собирай вёдрами. Уверен, что не за горами и время других теплолюбивых культур, когда они будут не только приживаться, но и давать полноценный урожай.
Вообще, я очень люблю отдохнуть и заниматься ничегонеделанием, но вот почему-то эксперименты по выращиванию чего-либо меня привлекают, что тут поделаешь ))
katenafnaf
Екатерина Пенза
ой-ёй-ёй! только тапком еще не запулили в меня Грецкий орех лет через 10 только станет с трехэтажный дом, и уход за ним проще, чем за арахисом, но он гораздо полезнее, а урожай даст — не горстку бобов, а мешок полноценных ядер, которые не надо копать — сами в руки будут падать с дерева! и посадить его можно так, чтобы тень под ним использовать в качестве зоны отдыха )) я почему упираюсь — на дачу могу выехать только на субботу-воскресенье, ношусь савраской по саду-огороду… надо и прополоть, и опрыскать, и пасынки обобрать, и виноград обрезать, и полить, и окучить, и... Поэтому я ратую за наименее трудоемкие культуры )) я, может, завидую тем, у кого есть силы и время на такие подвиги )))
IgorKS
Игорь К Самара
В ближайшем будущем выйдет пост про киноа (ранее кто-то спрашивал, были ли попытки выращивания), а также новый пост в продолжение про персик. Ну, и ещё много интересного
IgorKS
Игорь К Самара
Ой, действительно! Все уже бегут, сажают наперегонки грецкий орех с трёхэтажный дом на даче — уж для него тооочно не жалко свободного места Выращивать инжир и абрикосы в северных условиях — чтобы их есть, это же очевидно. Плюс удовлетворение от собственного результата Человек сидит дома водку пьет — не нравится, человек тратит силы на даче, вырастил арахис — и это не так, боже ты мой, и здесь что-то не эдак, не то, понимаешь, сажать надо, а только то, что по списку Да есть, есть уже всё это: и «прекрасно растущие яблоки, груши, вишни и сливы», и «масса иных полезных и гораздо более вкусных культур». Никогда бы не подумал, что именно женщина предложит не тратить силы на что-то новое, закрыться в одной красивой коробке и ничего больше не видеть. Надо опрос провести среди остальных женщин
Это так мы договоримся до того, что зачем вообще тогда иметь дачу, ведь «мир давно живет с разделением труда, и это объективная реальность». Пошёл в магазин и купил, а в интернете посмотрел, что как растёт.

Кроме того, фраза «портной, который может сшить кучу одежды, имея соответствующие условия, вместо этого вдруг решит шить туфли, сапоги и босоножки без соответствующих условий — на швейной машинке» ну как-то уж совсем не подходит для сравнения. Так как соответствующие условия эти «портной» как раз и создаёт заботой и уходом (И СДЕЛАТЬ ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, как мы видим), для этого и пишутся для ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей подобные статьи.

1 Абрикосовый рай
2 Магнолия Лебнера. Лишь только миг...
3 Магнолия там, "где она не растет", но попробовать стоит
4 Как вырастить нут (турецкий горох) на даче
5 Как вырастить маш (бобы мунг) на даче
6 Как вырастить чечевицу на даче
7 Крупноплодная ежевика: легкий уход – большой урожай

выражения, приведённые в кавычках"..." — цитаты из комментария katenafnaf выше.

Вот для этого выращивают абрикосы в северных условиях
Вот для этого выращивают абрикосы в северных условиях

Для этого
Для этого

И для этого
И для этого
katenafnaf
Екатерина Пенза
зачем? вот зачем создавать себе трудности, потом преодолевать их и при этом потом переживать, что опыт неудачный или урожай никудышний? ))) это все равно как портной, который может сшить кучу одежды, имея соответствующие условия, вместо этого вдруг решит шить туфли, сапоги и босоножки без соответствующих условий — на швейной машинке! мир давно живет с разделением труда, и это объективная реальность ) зачем выращивать инжир и абрикосы в северных условиях, когда там прекрасно растут яблоки, груши, вишни и сливы? зачем растить бананы в нечерноземье, когда там можно вырастить массу иных полезных и гораздо более вкусных культур? зачем занимать землю, тратить силы, воду на арахис — далеко не самый полезный орех? уж лучше бы грецкий посадили! разве только если куча сил и свободного времени
yuraisupov6043
Про вай фай не пол слова не замолвил
Alex_Eskin
Александр Ескин Черемхово
Наталья, спасибо, действительно хорошая новость…
NatashaNovikova
Наталья Томск
Александр, хорошая новость пришла от С/Р, изменились правила компоновки посылок,
теперь можно в одной посылке отправлять клубни растений, саженцы, условие те же, сумма не менее 700 рэ,
я поняла так, что можно и 10 клубеньков картофеля заказывать, до требуемой суммы догнать цветочными))



IgorKS
Игорь К Самара
Вот-вот. У каждого есть свои плюсы и недостатки. Оптимальный вариант, когда всё же первое преобладает над вторым)
IgorKS
Игорь К Самара
1. «Электрический конвектор — это электрический отопительный прибор, НЕ СЖИГАЮЩИЙ КИСЛОРОД, и обогревающий помещение за счёт естественной циркуляции воздуха.» «Это компактный, бесшумный и безопасный отопительный электроприбор, оптимальный для использования в домашних условиях.» Внутри конвектора расположен монолитный нагревательный элемент, который не издаёт звуков, не сжигает кислород."
2. Масляные обогреватели довольно медленно нагревают помещение.
AlekseyTatarnikov
Алексей Татарников
У меня есть такой. Небольшой балон сзади у него стоит. И три керамические «пластины» газа на долго хватает. Но пользуемся когда отключают свет а заводить генератор лень:-) или в сильный мороз ( помощь батареям )
koshka-jenia
Евгения Кошелева Хабаровск
А у нас стоит газовый конвектор, и это намного экономичней. А отдача тепла составляет 6 кВт/ч. Но есть и минусы- не регулируется, и баллоны надо менять)))
AlekseyTatarnikov
Алексей Татарников
Отчёт подробный. Но основное в обогревателях это чем нагревается воздух. Нужно покупать масляные- они не сжигают кислород. Все остальные для длитеного нахождения в доме не годятся. Температуру нагонят до 25, а дышать будет нечем. Вы зачем приезжаете за город? Дышать чистым свежим воздухом или сидеть газовой камере?
LeChaa1990
Юлия Морозова Саратов
Тоже считаю, что это хороший расход. Особенно если учесть, что ночь все врубают сильнее, потому спать любим без пижам и теплых одеял.
IgorKS
Игорь К Самара
Для такого дома площадью 100 кв.м. с учётом всех остальных потребителей эл.энергии очень даже неплохо. Всё в итоге зависит от того, насколько дом утеплён. Отсюда обычно и наблюдается повышенный расход в особо морозные и ветреные зимние дни.
LeChaa1990
Юлия Морозова Саратов
Таким же типом конвекторов отапливаем свой частный дом (почти 100кв.м.) из сип панелей. Температура поддерживается 23-25градусов. При ставке в 7руб за киловатт (+ холодильник, чайник, компьютер, мультиварка и т.п.) за месяц выходит на 7000 руб в среднем.