Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ну… про севооборот грунта как бы пошутил конечно (хорошо, что ещё про воду не сказал, консервированный воздух в герметичных стеклянных банках.)))))))))))))))))))) Если серьёзно, то удобренной земли надо не так уж и много, тем более на машине, я как-то привозил пару литров для горшочков для эксперимента))
Танюша, у меня тоже было много неудачных попыток, в прошлом году первый раз попробовала укоренение в чистый вермикулит, он тормозит развитие гнилостных бактерий, но важно, чтобы он постоянно был слегка влажным.
Пока «детки» маленькие, росток самостоятельно и точно определяет куда надо стремиться
Ой, Анна, вы прям садовод-герой! Такие танцы с бубнами вокруг гиацинтов устроили Теперь они просто обязаны порадовать вас своей красотой!
Алла, два года назад так же из подаренных роз пыталась укоренить черенки в картошке — подруга подсказала — ничего не получилось
Такие же черенки в горшке выпустили листочки, но потом засохли
Вот такой печальный опыт укоренения роз был у меня
Спасибо за подсказку, Антон! Через какое время такая роза начинает цвести? Как она зимует?
Можно попробовать вырастить из семян китайскую розу «Крылья ангела». Семена совсем недорогие.
А почему материнские луковицы вместе с детками высаживают в грунт «вверх ногами»? и что они так и растут? росткам тогда приходится изгибаться, чтобы расти вверх? или я чего-то не понимаю?
ООО! Мы и так перед сезоном несколько раз две забитые машины на дачу гоняем, если я еще и грунт туда-сюда возить начну, то мне только камаз перед сезоном и после сезона заказывать)))
Маша, сочувствую вам! Желаю, чтобы в следующий раз у вас всё получилось!

Тоже осенью первый раз купила луковицы гиацинтов, посадила вместе с сортовыми тюльпанами… почву старалась сделать рыхлую, сухую, биогумус добавила… а у нас же здесь осенью ливни, приходилось то и дело, то закрывать плёнкой, чтобы не вымокли, то снова открывать… да, ещё и зима выдалась практически без снега, а морозы были зимой до -25-27 градусов… конечно, я их засыпала сухой листвой слоем, а сверху укрыла двойным агроспаном, а когда морозы стали усиливаться, сверху ещё старым одеялом укрывала… так что даже и не знаю, как они перезимовали, выдержали или нет.
Алла, не могли бы вы сказать, что это за паста, в каких магазинах продается. Никогда не слышала раньше.
А зачем? У меня в лоджии летом +40, всё сварится.
Я брала в конце июня черенки от карликовых роз, всё получилось. А в прошлом году мне подарили розу в марте, и я нарезала из неё черенки, в июне посадила в грунт, и в августе она цвела, свой способ я Вам рассказала. А если по правилам, то ловите статью. Но честно скажу, в картошку пробовала — не понравилось, так как не получилось ничего.
Сестра уже накупает всего разного с криком «выживет сильнейший» и садит в землю, эх, забыв, что там уже что-то растет, потом спрашивает: «А куда ЭТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОШЛОГОДНЕЕ делось».
Ха-ха-ха, Светлана (как в том анекдоте), в постиндустральную эпоху виртуальной экологии и венчурного блокчейна как раз камыш может стать символом возрождения цивилизации))))
Камышовые крыши!


Да, Рогоз… это та же парадигма, как клубника--земляника, где-то тут изучали этот вопрос… Нашёл место, где его много и думаю(ем) о возможностях его применения: помимо икебаны: есть корешки, из пуха делать подушки))) что ещё))
Алла, спасибо за ссылку на статью — прочитала, сохранила и даже сестре переслала — она тоже о розах мечтает
Спасибо, Талия!
Спасибо, Алла! Если не пожалеют веточку, то так и сделаю
А когда их лучше срезать для укоренения? В каком месяце?