Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нина, стараюсь уж водички ему достается точно больше всех растюшек
Да, да, Жень, вместо осок привет передам спасибо!
Да, Алла, нужно искать причину… Знаете, ещё какой момент — если у вас в округе строятся, копают под водопровод или канализацию, то могут нарушать подземные водные артерии (они небольшие, как капилляры у нас, часто даже незаметны), из-за их нарушения начинается заболачивание почвы, т.е. повышается уровень грунтовых вод, а подземные стоки не работают
Девочки, доброе утро! По вашим отзывам я поняла, что надо повторить именно здесь, в этом вопросе в школе еще несколько важных моментов по агротехническим приемам выращивания растений.
Продолжаю. Общие правила подкормки растений
-В начале активного роста и формирования вегетативных органов растений делают подкормку азотными удобрениями.
-В период бутонизации вносят полные минеральные или органические удобрения с преобладанием фосфора и калия.
-Овощные растения, выращиваемые на зелень, после каждой срезки удобряют подкормками, содержащими азот и калий.
-Если растения выращивают ради цветков или плодов и эти фазы продолжительны, осуществляют подкормку в фазу цветения и плодоношения органическими и фосфорсодержащими минеральными удобрениями.
-Последнюю подкормку многолетних растений проводят после отцветания или в конце лета (в конце вегетационного периода) только фосфорными и калийными минеральными удобрениями, способствующими лучшей подготовки растений к зиме.
-Норма внесения удобрений обычно указана на упаковке.
-Средняя норма внесения минеральных удобрений составляет 20-30 г (спичечный коробок) на 10 л воды при жидкой подкормке 1 кв.м посадки.
-Во избежание загрязнения почвы и грунтовых вод при необходимости подкормки растений лучше отдавать предпочтение органическим удобрениям (навозу, птичьему помету, перегною, компосту, биогумусу и др. современных органическим смесям).
-Свежий навоз или птичий помет используют для жидких подкормок, при этом их разводят водой в соотношении 1:15 и 1:25 соответственно и оставляют бродить на солнце в течение нескольких дней.
-При всех общих подкормках необходимо добавлять золу и один — два раза — микроэлементы.
-Перед жидкой подкормкой растения следует обильно полить во избежание потери питательных веществ при последующем поливе.
-При попадании удобрений на листья растений их необходимо смыть чистой водой во избежание ожогов.
Я не то что догадался, я так и предполагал, что все считать примутся. Сам уже на автомате,
если чего думаю купить ради баловства — сразу прикидываю, а сколько это в банках?
В них выходит не так страшно и наглядно — сразу видно, сколько мы с коровой труда потратили на какой-нибудь кустик.
А чтоб два раза не вставать( пока искал в комментах нужный, чтоб ответить — пересмотрел почти все обсуждение): Вы не рассматривали бруннеры с их серебряной гаммой?

И ещё для малоуходного цветника подойдут белополосый фалярис и голубоватый колосняк. Хотя оба по скорости и энергии размножения по сути сорняки и их надо огораживать, как Трамп Мексику, но при всей банальности эти злаки весьма привлекательны и их нетрудно нарастить до любых потребных объемов в короткое время.
Евгения, добрый день! Сейчас готовлю статью о клеоме. Разрешите использовать ваших 4 фото. Коечно же, с указанием, что вы автор.
С уважением,
Людмила.
«Цветут» барбарисы тунберга, причем весьма ярко. А с июня и почти до снега — кустарниковые лапчатки, уже без кавычек.
Брабант буреет на зиму и у него не такая правильная форма, точней фактура — колонна с эдакими выступами.
В Костроме у цирка росли они метров по 10 наверно, да и сейчас растут, хотя засуха 2010 их заметно проредила.
Смарагд — ярко-зеленый правильный остроконечный конус.
Да, Танечка, конечно помню! Только вместо осок, по-моему…
Хорошенькие детки! Привет им от моих! Правда, ещё пока не «пришпиливала».

О-о-о, какой полезный пень! Холить и лелеять его надо
Спасибо, Таня, что заглянули! Видимо такой конец ожидает все пеньки, и мой тоже скоро упадет. Уже шатается. Но ведь несколько лет они нам послужили хорошим украшением сада, за что им спасибо. А муравьи правда обожают такие места. У меня их особенно много под камнями. Но камни люблю, не могу без них.
Таня, спасибо огромное, статью скопировала.
Опята на пне от черёмухи всё лето этот пень поливаю, а в начале сентября он одаривает нас грибами
Опята на пне от черёмухи :) всё лето этот пень поливаю, а в начале сентября он одаривает нас грибами :)
Соседские туи не мешают, а вот свой боярышник может быть, но полутень там до 12 часов, а потом солнце. А мхом у меня стало затягивать всё, и не только у меня, многие жалуются, что-то с экологией.
Аня, мне пришла идея — выдолбить середину и посадить туда какой-нибудь почвопокровник, живучку или очиток. Живучка везде выживет))) А очитки у меня растут в камнях, где и земли-то толком нет. Поливаю их редко. Но, правда, солнце там не весь день. Но это лучше, чем вариант в горшках. Там почва будет очень быстро пересыхать. Идея с лесными цветами мне тоже нравится.
Я тоже не знала что это такое. Ну раз посеяла, буду «посмотреть» — нужна она мне или нет. Лариса, спасибо за информацию.
И не корчуйте, посадить в него что-нибудь помощнее, и жилец его съест, у меня несколько таких, правда у нас участок на болоте, почва в основном торф. В низком месте в таком пеньке брусника растёт, причем лесная, сама приросла. С другой стороны участка, где повыше, кто-то пытался пень сжечь, но ничего не вышло, так я в это кострище лапчатку (курильский чай) воткнула, хорошо растет! В прошлом году вокруг куста рассыпала пакет глины, в Леруа покупала, чтобы влага подольше держалась, песочку подмешала, чтоб уж совсем не зацементировалось, вроде нормуль, растет, светел, не жалуется. Есть ещё один, почти дошел до кондиции, планирую в него голубику посадить весной, но об этом уже писала…
Совсем на пенек не похоже))) скорее столб. Но пока не начал разваливаться, пусть, конечно же, послужит украшением. В спотыкательный элемент всегда можно трансформировать.
Три года назад купили участок, перед крыльцом дома расположена круглая клумба, а посередине очень фактурный пень, на который сверху прибит старый дырявый эмалированный таз. Т.к. таз коричневый, он не очень выделялся на этом пеньке, не знаю, что выращивали в нем предыдущие хозяева, но мы посадили куст мелкоплодной земляники. Смотрелось симпатично, проходящим мимо было вкусно аж до сентября на протяжении трёх сезонов. Прошлой осенью мы поняли, что пенек совсем скоро нас покинет, сам собой с него отвалился гриб, который рос у его подножья и был размером почти в 2 раза больше самого пня, а во время последнего шторма, понимаю, что не на море))) но другого слова подобрать не могу, оторвало тазик с земляникой… А под тазиком оказалась труха, ну мы конечно кое-как его вернули на прежнее место, но думаю, что весной посажу в него куст голубики, проложу шланг, сделаю что-то вроде капельного пролива. Уверена, что будет красиво и снова вкусно)) у меня уже не стал такой пенек около забора брусникой, но там место низкое, поэтому без полива вообще обходимся
Нина, вот что-то подобное в голове крутится)) только вот сомневаюсь, что цветы в кашпо выживут, если мы будем приезжать только по выходным, в планах конечно жить там летом, но не знаю пока — получится или нет. А в городской квартире я петунии на балконе поливаю утром и вечером, иначе вянут. Как вариант — посадить что-то из лесных цветов, которые сами по себе на участке растут без ухода?