Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, Евгения, то, что лилия и лилейники замечательно смотрятся вместе, я тоже убедилась на своём опыте. У меня на одной клумбе растут трубчатая лилия Регале и лилейник Пёпликоус. Я их называю — король и королева этого цветника Только лилейник год от года всё больше наращивает корнивище, и приходится раз в два года отсаживать луковицы лилии дальше от него.




Красивые, Наталья, у вас лилии! И много! А вы не записываете их сорта? Когда посажены, рассажены? Просто у меня целая система по наблюдению и записям, видимо, во мне живёт скрытый бухгалтер))) хотя я человек профессии ручного труда. Поэтому, я всегда, даже зимой, когда весь сад покрыт толстым слоем снега, могу по записям своим найти, где какая лилия у меня посажена, ещё с зимы планирую, какие мне нужно пересадить, а какие просто рассадить на этом же месте. Знаю, сколько у меня азиаток, сколько восточных и разных ОТ-ов, ЛА, ЛО и ЛОН гибридов.
Елена, выбор роз меня удивил. В основном чайно-гибридные розы и к ним остинка (крупный куст), флорибунда, две плетистых, почвопокровная? И по цвету и по форме цветка они друг с другом не сочетаются в одном розарии. Чайно-гибридные лучше отдельно высадить.
Надюш, это дело вкуса. Мне у Милы очень понравилась яснотка.
Анастасия, а расскажите мне, пожалуйста, как это — «сажать на пень»? Я с таким понятием ещё не сталкивалась
Ой, не прочитала комментарии до конца Теперь понятно, вы — из Краснодара) А в Краснодаре вся зима — как наша осень))
Татьяна, как красиво!!! Почти на всех ваших фотографиях, декоративная капуста представлена ближе к осени? Всё же она — уникальное украшение осеннего сада!!! А ещё меня заинтриговала ваша идея сажать её группками по несколько растений. Смотрится ещё эффектнее! Спасибо! Возьму на заметку
Про капусту Кале узнала здесь на сайте. Тоже очень захотелось заиметь такую редкость у себя! Но в нашем регионе я семян не нашла. Увидела и заказала вот такие пакетики от «Садов России», на картинке — вроде бы капуста Кале, а сорта по-другому называются

Елена, а какой совет Вы хотите получить? Ассортимент роз Вы уже подобрали, клумбу разбили…
Вообще мне тоже астры всегда нравились монокультурой. Разные по цвету, по форме, рядышком, вперемешку. Тогда можно любоваться и восхищаться именно ими.
Ага, её.
Да, цинерария. Гейхеры с хостами как вариант бордюра может всегда пригодиться. А за ними уже что-то еще весной сажать. Но это же как один из многих вариантов.
Алла, фото только с желтыми, остальные лилейники пока молоденькие, пока разрастаются и поэтому фото нет.

Лилейник, розовый флокс и светло-желтая лилия
Лилейник , розовый флокс и светло желтая лилия

Дербенник и желтый лилейник
Дербенник и желтый лилейник

и снова желтый лилейник и барбарис / ему 2 года /
и снова желтый лилейник и бпрбарис / ему 2 года /
Сейчас моя соседка гостит у дочки в Дмитрове и присылает фото, где все в снегу… а когда вы успеваете тогда капустой налюбоваться?.. У нас-то всю зиму ее видно… См. мои фото выше, это сейчас, зимой, она такая…
Алла, посадите по совету Тани Никулиной. Мне такая комбинация нравится, А еще можно барбарисами яркими разредить.
Ну я уже налюбовалась на огромные цветы и сейчас уже не пасынкую и специально не удобряю, жалко удалять боковые. Пусть мельче, но больше цветов, срок цветения тогда продолжительный. А то эти крупные одиночные отцветут через неделю, и всё. Удобряла я в свое время удобрением Форте для цветения, жидким, по листу. Эффект был впечатляющий. И каждые два года рассаживала. Иначе они быстро израстаются, мельчают и года через четыре могут сойти на нет. Многие потом думают, что замерзла.
Наташа, на первом фото на заднем плане слева что за зелень?
Серебристый кустик в центре — это что?
Наташа, что у них в «ногах» — лобелия? Лобулярия? Или что-то ещё?