Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И кстати, чем я так провинилась, что опять перешли на вы?
Благодаря твоему комментарию я нашла для себя классный способ посадки луковичных, особенно, мелколуковичных. Ты же, скорее всего, в комментарии имела в виду посадочные корзинки для луковичных, в которых закапывают в землю, да? — это до меня потом уже позже дошло, а сначала, когда я прочла твой комментарий, мне прямо так ясно перед глазами увиделась корзинка с цветущими мелколучковичными, такая плетёная корзинка. Я как увидела, так «вау! вот, классное решение! можно в такую корзинку насадить, на первых порах, чтобы не потерялись, да и сорта чтобы не перепутались, пока нарастят побольше луковичек, к тому же их можно в любом месте сада поставить. Только я вот думаю, а как их тогда хранить зимой, наверное, в погребе… у меня нет его… тогда только на зиму вкопать в землю остаётся… Что вы об этом думаете, Таня и девочки?
А я говорю именно про «кучки». Хотя, возможно, действительно им место не подходит.
а пестренькие росли отдельно от краснолистных, но то же рядышком, скорей всего не моя эта крапивка.
Я в 2007 г. была в санатории, там была огромная клумба, полностью засаженная одними колеусами. Каких там только не было!!! Красота была неописуемая. Они осенью их черенкуют, зимой черенки подращивают, а весной на улицу высаживают. Все хочу туда летом съездить, наломать черенков. Я таких сортов больше нигде не видела.
если сможешь, сделай, пожалуйста,
1. вместо ириса так же гвоздику на передний план
2. вместо наперстянки львиный зев, который раньше был
3. вместо лилейника буквицу
4. лилию убрать
5. дельфиниум один синий добавить к тем, что есть
Посмотрим, что получится… Заранее благодарю!
Да, такие моменты незабываемые… и ведь, скажи же, вроде бы трудновато это, в чём-то преодолевать себя приходится, но как западает в душу! — потому что настоящее
Я тоже любила рыбалку На том озере, что на фото, я всё-время гальянов ловила… на ночь погрузишь банку с кусочками теста, утром вытаскиваешь полную гальянов, да потом как зажаришь на костре до румяной корочки, они аж хрустят, как семечки кушаешь
А ещё на подлёдку весной ходили рыбачить. И зимой под лёд сети ставили на крупную рыбу… у нас там белорыбица, благородная, чир, муксун, нельма, омуль… а на удочку чебак и другая мелакая рыбёха… из мелкой потом в стеклянных банках консервы делали… а ещё под лёд ставили закидушки с большими тройниками на налимов, ох и огромадные тушки, очень тихо медленно надо было их вытягивать, иначе, если почует, тут же всей своей силой и массой как рванёт, и всё, вместе с тройником уйдёт… дома её в ванну, как раз ванну занимала по размеру, шкуру чулком снимешь, и мяса на котлеты уйма А осенью мужички у нас неводили, ряпушка шла потоком в море, это такой вид сельди… ох, и вкусна! Если же подальше уйдёшь ближе к сопкам, километров за 20, то там по горным речкам вниз осенью хариус скатывается, так что на перекатах словно серебро играет, стОлько рыбы идёт.
Ой, растеребили вы меня