Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вообще ясколка больше подходит для альпийский горок, т.к. она засухоустойчивая. К тому же быстро отцветает, а потом это будет просто сизо-зеленое пятно…
Анна, выкладывайте, огонь и вода — на них можно смотреть вечно
Ирочка, спасибо!
Северный край действительно суровый, но это только одна сторона «монеты», в то же время он и прекрасный… до щемоты в сердце… он удивительный! — прям, хоть садись и пиши-пиши о нём
Спасибочки, Танюш!

тронута
тронута
Да! У меня когда они все почти в одно время зацветаю, да еще и вербейник монетчатый в цветниках, то весь участок покрыт солнечными зайчиками. Красота неописуемая!!! В это время мало еще что цветет, они как раз и выручают.
Спасибо
Да, незабываемые моменты
вот на свой уклон и посадите очитки: едкий, гибридный, ложный и др. низкорослые. Они там как раз впишутся.
«сад-это всегда процесс, а не законченный результат. »
— золотые слова
Спасибо, Наталья! Согласна с вами… в тот вечер буквально за короткий период столько разных мгновений огня сделала, прямо хоть отдельным топиком выкладывай
Мила, да я не спорю же, больших камней нет в хозяйстве, да ладно, кумекать буду когда снег растает)
Согласна с Бароном! Между камней лучше высаживать низкорослые очитки, в природе они как раз на скалах произрастают или на скалистых почвах. Я как раз с Алтая в 2008 г. себе привезла очиток гибридный, выдранный со скал. Да и смотреться они там будут гармоничнее. И сейчас он у меня растет между камней, которые обрамляют мои терраски. На фото выше он как раз там и сфотографирован.
А к высокорослым можно в цветниках просто крупный камень положить, как фон. На фоне камней они тоже красиво смотрятся. Но не МЕЖДУ!
Барон, эврика
точно, скорей всего именно пурпурный, у него осенью листики стали красными.
«Отсыплю»
Марина, а мне кажется, что не тимьян его забил (забить очиток слишком сложно, очень уж они живучие!), а что-то с ним другое случилось.
Мои очитки окружены почвопокровниками или камнями, но растут везде прекрасно.
Эх, Барон, подломил мою идею)) так то я хотела не в альпинарий их пристроить, а соорудить каменную гряду, там рельеф как раз подходит — переход от каменной вертикальной клумбы с уклоном на север,
ну что ж, спасибо за подсказку, снег растает — буду думать)
вот здесь в цветнике под можжевельниками и хостами очиток отогнутый, похожий на елочки, очень гармонично вписался, как почвопокровник

очиок отогнутый с хостой и можжевельником
очиок отогнутый с хостой и можжевельником
Ну, убирать — не убирать, просто иметь в виду, что сильно разрастутся цветы, и тогда придется делить. Будет ли свободный доступ? Я тоже люблю много и ярко , а через пару лет приходится делить или вообще отдавать в добрые руки. С другой стороны, сад-это всегда процесс, а не законченный результат.
Аня, очень красивые места нам показала, спасибо! Жаль, уже ночь и нельзя шуметь, а то так и тянет грянуть «широка страна моя родная»! Я никогда не была в таких походах, поэтому по-хорошему завидую. Тебе есть что вспомнить! И местечко, видимо, любимо многими, чувствуется по заботливо сколоченному столу, лавочкам, помосту для палатки. Вот это я понимаю, сменить обстановку, уйти в лес на 10 дней, одной! Да, я бы никогда не осмелилась! И знаешь, я раньше представляла Крайний Север гораздо суровее!
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Львиный зев дал самосев в прошлом году вообще в другом месте в саду. Но буквально два растения. А у ипомеи семена собирала свои и в прошлом году сеяла на рассаду. Все получилось. Единственное цвела скучно. Может не хватало питания. Годеция самосевом не всходила. Сею два года подряд. Кохия у меня не получилась рассадой. Что-то делала не так. Семена всходили и через время погибали. В этом году семена не покупала. Наперстянку в прошлом году вырастила рассадой первый раз. Пока ничего сказать не могу. Надеюсь. летом порадует цветением, а потом самосевом.