Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Маргарита, если решетка будет уложена верно (на уплотненное основание, надежно закреплена, плотно наполнены ячейки), то по ней можно ходить без ограничений. Обычно склоны косят триммером, а также существуют газонокосилки на воздушной подушке. Однозначно не рекомендуются бензиновые газонокосилки. Неплохо все же чуть уменьшить угол хотя бы до 45 градусов. Из растений можно использовать почвопокровные многолетники — барвинок, вербейник, веронику нитевидную, клевер белый (ползучий), флокс шиловидный, ясколку, пахизандру, дюшенею, тимьян, живучку ползучую, яснотку пятнистую и зеленчуковую и др. Кто-то из них более светолюбив, кто-то менее. Учитывая наличие по соседству со склоном строений, деревьев, глухого забора, Вы сможете подобрать растения под конкретные условия.
Ландыши очень неприхотливое и морозостойкое растение… Я думаю, он в горшке не замерзнет, ведь он в огороде растет в любой точке и переносит все невзгоды, а весной как ни в чем ни бывало растет и радуется солнышку и нас радует
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Танюш, у меня теперь эта программа ассоциируется с тобой! И как только открываю ее, сразу же добрый сердечный посыл летит в Томск! Лови!
Двигаюсь громко сказано, скорее ползу черепашьими шагами. Таня (Amadeus) пока не ответила, разбирается, в выходные еще Света (SvetlanaDo) присоединится, Таня (Cozzza) брала ссылочку, Женя из Новосибирска уже использует эту программу, она мне коллаж моего палисадника присылала. Хорошо бы еще кто-нибудь присоединился.
Я себе только план входной зоны в масштабе набросала, весьма схематично, начала растюшки в палисаднике «сажать». А они еще в базе на латыни подписаны, приходится выписывать с интернета. Но очень интересно!
За ссылку спасибо, я себе в закладки оставила, очень классные подборки и фотографии удачные. Может очень помочь. Кстати, и названия на латыни дублируются!
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Света, обращайся в любое время, я только рада буду, если смогу помочь! Программа очень интересная, там возможностей не перечесть, но я тугодум, быстро не получается. Представляешь, ведь еще и растения все подписаны на латыни , в общем не соскучишься! Там бы сосредоточиться, а у меня за стенкой мама больная, к ней постоянно подрываюсь. Свет, я, может, и занялась с программой, чтобы отвлекаться от проблем и деменцию отсрочить! Пусть будет еще одно хобби! Присоединяйся, будет у нас своеобразный клуб по интересам!
Саида, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, вот этот мой материал: 10 идеальных растений для солнечного рокария. Речь в этой статье о жаростойких многолетниках, кустарниках.
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Иришка, сохранила в избранном, нужно, чтобы Торррент муж установил. Это уже к воскресенью нужно будет подгадать! Хотя я сейчас посмотрела, Торрент установлен (видимо, сын устанавливал, когда приезжал). Ой, Ириш, я еще боюсь тыкать, дождусь выходного, там посмотрим! Если что, я буду теребить тебя и спрашивать! Хочу научиться таким премудростям!!!
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Светочка, давай присоединяйся! Я же тоже самоучка, тыкаю наугад! Вместе будем учиться! Глядишь, общими усилиями освоим!
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Ира, я тоже сохранила комментарии для того, чтобы скачать программу! Потом, что будет непонятно, я спрошу, ладненько? Я тупаааая
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Таня, дистанционно сложно понять, что уже сделано. Я скачивала программу на жесткий диск, она сама по умолчанию предложила путь C:\Program Files\Realtime landscaping architect 2016, я просто подтвердила, и туда скачалась программа. Таня, обрати внимание, что руссификатор именно к той программе, на которую Таня Коваленко дала ссылку. Не знаю, подойдет ли он для другой версии. Ты какую программу скачивала? Как именно я скачивала, я написала тебе утром. Когда программа скачается (появится папка Realtime landscaping architect 2016), а в ней будет папка Setup. У тебя это есть? Если ты закачивала другую версию, то не знаю, можно ли будет ее руссифицировать. Я не поняла, у тебя программа уже установлена? При установке она сама ярлычок на рабочий стол ставит. У тебя на рабочем столе папка с программой или только ярлык? И еще, название программы в конце имеет год версии. У тебя какой?
Таня, я очень хочу помочь, но сама специалист на троечку, да еще и не вижу что и где. Давай дальше пробовать!

Я пока до растюшек не дошла. Решила в масштабе план участка начертить теперь начну «сажать»! И это только набросок, без уклонов, подпорных стенок. А там все это можно создать.
Я пока до растюшек не дошла. Решила в масштабе план участка начертить теперь начну "сажать"! И это только набросок, без уклонов, подпорных стенок. А там все это можно создать.
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Ирина, а ты куда скачивала — на рабочий стол? Я на рабочий стол скинула в свою папку. А теперь что делать, не пойму. В папке теперь значок этой программы, просит установить программу. Какую?
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Татьяна! Ирина! Как идёт освоение программы Ландшафтного дизайна?
Нашла, как мне показалось, интересную подборку для цветовых решений на клумбах и в цветниках… может что-нибудь пригодится…
Заходите по этой ссылке.
Оксана, большое спасибо за ответ! В прошлом сезоне совершенно случайно получилось, что урсинию пришлось высадить между спиреями на участочек, окантованный лобелией — неплохо смотрелось… почва там лёгкая, хорошо дренированная, наверное, поэтому и чувствовала она себя там неплохо… мне очень понравились её цветочки в ажурных листьях…
В новом сезоне хочу высадить урсинию в цветник в жёлто-оранжевых тонах — там уже растут лилейник, рудбекия рассеченная, золотарник, пион розовый, флоксы, ромашка садовая и лилии высокие бордовые… На заднем плане фоном являются черёмуха и яблоня-дичок. Есть возможность добавить полуцветущую рассаду бархатцев, петунии, годеции и настурции…
Буду Вам очень благодарна за совет, стоит ли добавлять эти цветы, каких оттенков и куда… или, наоборот, что-то из имеющегося нужно убрать…
А, может, Вы посоветуете совершенно другие растения?
Цветник практически весь день освещён солнцем, правда, в первой половине дня есть небольшие теневые участки у черемухи… Почвы лёгкие, дренаж хороший, грунт по питательности можно сделать любой, какой необходим, с поливом проблем нет…
Заранее спасибо Вам, Оксана! Буду очень ждать Ваш ответ!
Аналогично. Моему дёрену 7 лет, и всё это время он растёт у меня в два ствола, и всё. Мне его даже принудительно размножить пока не удалось. Может, это они у нас в Сибири пыл свой поумерили, агрессивность поприжали?




Спасибо большое за ответы. Надеялась, что можно удалить листву, не дожидаясь ее подсыхания, а через какое-то время после отцветания… Но вижу, что не права)) Придется маскировать чем-то.
Спасибо, Анастасия. У меня еще возникли вопросы. Можно будет ходить по уложенным георешеткам или это совсем нежелательно? Как скашивать газонную траву? Из-за крутизны склона газонокосилкой не получится, триммером можно повредить решетку. Какие травы Вы можете посоветовать, чтобы не надо было косить еженедельно?
Маргарита, здравствуйте! Личинки луковой мухи зимуют в поврежденных луковицах, поэтому перед посадкой их необходимо обработать способом, описанным Людмилой. Если обработка не была произведена или луковицы не выкапывались, то в мае-июне необходимо произвести обработку посадок нарциссов (присыпать порошком хвойной муки или золы — не однократно, а два-три раза с десятидневным интервалом, применить инсектициды), в конце июня-июле начинается лет мух, к этому времени, помимо применения порошка из хвойной муки или золы, можно замульчировать посадки нарциссов торфом, так как этот субстрат луковой мухе неприятен. Во второй половине лета вновь происходит развитие личинок, в это время желательно применить инсектицид.
Нина, здравствуйте! Полностью согласна с Альбиной. Поскольку листья снабжают луковицу необходимыми веществами. позволяют ей сформироваться и, тем самым, обеспечить качественное развитие и цветение на будущий год, то не следует торопиться — листья должны полностью пожелтеть и засохнуть. Легко отделяющиеся листья свидетельствуют об окончании формирования подземного органа. Если необходимо выкопать луковицы и Вы боитесь их потерять без листвы, то можно произвести выкопку чуть-чуть раньше, когда листья пожелтели и подсыхают, но еще не полностью засохли.
Так долго цветет, можно в любой миксбордер вставить — у нее же нейтральный цвет!
Маргарита, решетку желательно вытащить на горизонтальную поверхность, а еще лучше на горизонтальной поверхности устроить еще и траншею для оттока дождевых вод (схему можно посмотреть в интернете). Желательно делать песчаную подушку, но можно и без нее (в этом случае устройство траншеи все же необходимо). В любом случае поверх уплотненного грунта необходимо уложить геотекстиль: если будет песчаная подушка, геотекстиль предотвратит смешение песка и грунта в ячейках решетки, а если устройство песчаной подушки не предусматривается, то геотекстиль возьмет на себя и дренажные функции. Для посадки по георешетке, на мой взгляд, лучше всего подойдут газонные травы, а поскольку Вы собираетесь разбивать «лесной уголок», то и кустарники с поверхностной корневой системой (ива ползучая и другие ивы, дерены, бирючина и др.). Высадка растений производится по окончании работ в ячейки решетки. С целью именно закрепления склона лучше всего будет, если корни кустарников со временем пробьют слой геотекстиля, в этом случае лучше выбирать материал с невысокой плотностью.
Где-то с конца июня и до самых поздних заморозков, лёгкие заморозки ей нипочём.