Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, девочки, что-то я совсем запуталась, так зимует он у нас или не зимует?)) Вот Наталья в Томской области его уже года три как выращивает! А у нас в Новосибирске климат такой же, как и в Томске, Сибирь однако) Пока решение у меня такое — буду пробовать сажать!!! Да и заказ мой на разные многолетки уже приняли в оптовом нашем местном! В марте забирать буду! К тому же, корешок ваточника там совсем недорого стоит, всего 85 рублей
Спасибо, Анастасия, за полное объяснение, отлично все поняла.
Вот я тоже похожее что-то нарисовала простым карандашом. Хотела закинуть сюда, но Женя меня опередила в красках и объеме. Правда, у меня в компании с пирамидальной туей одна овальная и можжевельник казацкий, у которого веточки вверх смотрят. Кстати, можжевельники очень хорошо заполняют пустоты, и прекрасно сочетаются и с травянистыми многолетниками и с деревенистыми (кустарниками, в том числе и с розами)
Ирин, когда она цветет?
Марина, спасибо за информацию! Я поняла в чём была моя ошибка! Я заказывала луковички кандыка калифорнийского в оптовом магазине вместе с другими осенними луковичными. И высаживала их, соответственно, вместе со всеми крокусами и тюльпанами в конце сентября. А кандык требует более ранней посадки!
Нет, Ира, не подсвечиваю, у меня нет специальной лампы, только обычная лампочка включена до 23 часов. Это моя первая эустома, пока ещё учусь её выращивать.
Как же хорошо на душе, Мариночка, после прочтения статьи и таких теплых комментариев! Это от возможности остановиться, оглянуться вокруг, отдохнуть от вечной гонки неизвестно за чем! А ведь вокруг столько красоты, просто мы к этому привыкаем, не замечаем, а восхищаемся журнальными картинками с заморскими экзотами. Ни в коем случае не против этих картинок, мы подсматриваем в них какие-то маленькие детальки-изюминки. Но к своему, родному, душа все-таки просится, даже на подсознательном уровне! Поэтому, наверное, так приятно рассматривать картины русских живописцев!
Белый клевер это прекрасно! Но будьте готовы к нашествию слизней
Мария, выращивать кандыки мне не приходилось. Но я очень интересуюсь этими эфемероидами. Знаю, что сажают и рассаживают растения в июне-августе (их надземная часть отмирает в начале июня). При этом важно понимать, что выкопанные луковички не выносят пересушивания ( у них нет оболочек, которые бы их защитили немного), поэтому их хранят в слегка увлажненном мхе или торфе. Лучше сажать деток сразу после выкопки, а хранить их рекомендуют примерно неделю (это в идеале). Если посадочный материал хранится дольше, вырастает и риск их пересушивания. Размножают кандыки и семенами, но этот путь — для терпеливых. При данном способе размножения первого цветения придется ждать 5-7 лет. Лучшее место для кандыков — в тени листопадных деревьев, либо в миксбордерах под высокими многолетниками, которые в конце весны и начале лета будут притенять растения (а в дальнейшем — подземные органы). Я надеюсь, это информация вам немного поможет! Кстати, мы не говорили в этом уроке про кандыки. Это от того, что мы обозревали только луковичные и мелколуковичные растения, которые сажают осенью, а кандыки высаживают чуть раньше.
Мила, вы — настоящий коллекционер! Не каждый любитель возьмется выращивать такие прелестные редкости. Огромное спасибо вам за волшебные фотографии! Кажется, что весна вот-вот наступит… Кандык точно не сибирский. Ведь, как вы верно заметили, у этого вида цветки лиловые с желтыми пыльниками, есть белоцветковые формы (например сорт 'Белый царь'). Мне кажется вам попался один из североамериканских видов. Представители этой группы имеют листья с красивыми мраморными разводами, их цветоносы несут по 2-6 цветков в зависимости от вида и сорта. Желтые цветки с белыми пыльниками имеет кандык туолумнийский, а ваш красавец немного похож на сорт «Sundisc' — он имеет желтые цветки и красивые коричневые разводы на листьях. Может быть это и он? А может и не он? Есть еще сорт 'Pagoda' c желтыми цветками, у него на цветоносе может быть до 8-9 цветков. Теперь остается только гадать, кого вам выдали за кандык сибирский
Женя, даже не знаю, попробовала программу, побаловалась, с налета не получается, надо серьезно тогда изучать, но мне скорее всего сейчас в первую очередь надо заняться изучением основ ЛД, ознакомиться с разными растениями, которые все давно используют, а я их знаю только по названиям, да научиться их грамотно в композиции компоновать. Переоценила я свои возможности! Оставлю программу, как своего рода разминку для мозгов, если будет свободное время. Мама у меня сейчас совсем слабенькая, туда все мои силы уходят. Я к компьютеру прибегаю шивками-урывками, он у меня весь день включен, и страница 7дач активна. Это для меня как минуты отдыха, ну и конечно перед сном почитать — это святое! Урок только первый посмотрела, да и то вскользь, «по-диагонали». Так что, пока листы бумаги и карандаши далеко не убираю!
Да?! Странно… что же их стратифицировать-то? Первый раз такое слышу… я просто посеяла в ОГ… просто поздно посеяла, вот, он у меня в конце лета и зацвёл, и всю осень цвёл… он вообще, насколько я поняла из своего опыта, беспроблемный и неприхотливый.

вот, здесь в начале сентября он у меня только ещё набирал обороты в цветении
вот, здесь в начале сентября он у меня только ещё набирал обороты в цветении
В ответ на пост Школа, школа, я скучаю!
Танюш, что-то первая попытка не удалась, полчаса крутилось колесико скачивания архива, потом оборвалось с сообщением «ошибка сети». Запустила еще раз, пока скачивает. Сегодня еще и интернет плохо тянет, может из-за этого не получилось. В любом случае, спасибо огромное!
Таня, у меня первая эйфория от программного моделирования немного спадает. До меня дошло, что для профессионального уровня, когда все создается на экране мгновенно и можно быстро просматривать разные варианты (а именно это я хотела), мне потребуется учиться и тренироваться годами. Я еще и в растюшках дуб дубом. Стоило бы этим заморачиваться, если бы были амбиции заняться ЛД профессионально, на заказы. А просто для себя, оформить несколько зон, нет у меня столько свободного времени, увы. А изучать методом тыка, чтобы максимум коллаж набросать, так я потихоньку в Paint клепаю, так там можно на свои фотки набрасывать варианты. Плюс, никто карандаши и бумагу не отменял! Конечно, по возможности не отказываюсь позаниматься в программке, там много интересного. Это уже скорее так, для тренировки мозга и отсрочки деменции!
Опять ошибка при скачивании. Попробую вечером.
Ольга, какой прекрасный у вас «диагноз»
Про растения растущие в тени можете почитать тут, неплохая подборка. Единственное, учтите при выборе, что под кедром довольно кислая земля из-за хвои. Выбирая растение, почитайте про его совместимость с кислой почвой.
Спасибо, это природа у нас чудесная.
От похвалы!
Татьяна, чтобы отправить личное сообщение, надо зайти на страничку того кому Вы хотите отправить. Слева под ником будет надпись: «Отправить личное сообщение», нажимаете, открывается новая страничка, где Вы пишете текст, спускаетесь немного ниже и нажимаете «отправить». Я сама хоть и давно зарегистрировалась, пользоваться начала только год назад.
Анна, не могли бы вы написать, как готовили семена вискарии к посеву, а то я в прошлом году купила пакетик, мне сказали, что им нужна стратификация, но как это сделать правильно именно для вискарии, не сказали
У меня небольшие заморозки хорошо выдерживали, как уже говорили, львиный зев, лобелия, очитки, осенние сорта астрочек, сентябринки, ещё лаватера неплохо выдерживала заморозки, флоксы, вискарий цвёл и после заморозков.