Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, спасибо за статью и подборку ссылок!)) Сегодня побывала на даче, и стало немного грустно, всё уже почти уснуло. Посадила в новом цветнике много разных луковичных, и так уже хочется посмотреть, что из этого получится, как будет выглядеть)). После вашей статьи очень захотелось посадить хоть кого-нибудь на выгонку, надеюсь, ещё смогу найти какие-либо луковичные в магазинах)))
У меня был один опыт выгонки тюльпанов, что называется новичкам везёт. Лет пятнадцать назад у нас ещё не было дачи, да и информации как это делать у меня было мало. Я уже не помню как и зачем я купила эти луковицы, как и что делала, но очень хорошо помню сколько восторга было у всей моей семьи, пока они цвели на подоконнике
К сожалению, на фотоаппарате не была выставлена дата, поэтому точно год не скажу

Начало марта, снег сошёл, и за окном всё серое, а на подоконнике весна)))
Начало марта, снег сошёл, и за окном всё серое, а на подоконнике весна)))
А я не снимала, а значит, не столь это и обязательно))) Может, Желательно?))))
Из собственного большого опыта выгонки тюльпанов:
1. покровную чешую с луковиц нужно обязательно снять
2. выгонять можно и в опилках, и в крупном песке, и в чем-то похожем на эти субстраты. Все что нужно для цветка берется из луковицы. Поэтому луковицы желательно брать как можно большего размера.
Спасибо! А я тюльпаны в гидрогеле выгоняла))) А потом раздарила их.

)))
)))
Последний раз редактировалось
Ириш, я, например, свёклу, салаты и многое другое не выращиваю на грядках в привычном их понимании. Они выполняют у меня декоративную функцию помимо пищевой)))
Значит, надо вырастить в следующем сезоне))) Давай, попробуем?))) Говорят, что новичкам везёт)))
Можно высадить в горшки и поставить в прохладное место, а потом в январе-феврале занести в комнату, к марту зацветут. После цветения высадить в грунт. Зацветут на следующий год.
И это интересно получится, Танюш! Душистые травы же используем и в цветники, и в бордюры, а почему бы и луки так не использовать?! Хорошая креативная идея!
Да, я там и покупала, но они от меня далековато сейчас((
Отчаянный народ у нас на форуме!
Хотя это растение считается одним из источников питания в условиях выживания. Говорят, его луковички очень питательны, хотя и размером с горошинку. Так что эффективно питаться ими получится только если не отрываться от этого занятия весь световой день. И то, наверное, не сильно потолстеешь.
Нина, надо в крупных супермаркетах посмотреть.
На здоровье, Таня! Пока писала, самой захотелось опять приготовить Но что-то не вижу этого лука в продаже…
))) Ириш, вкус, конечно, отличается))) Я слизун попробовала — интересный вкус. А вообще мне хочется, чтобы дача не превращалась в строго геометрический огород, и чтобы некоторые съедобные растения выполняли декоративную роль — вроде, клумба, а в то же время все растения можно есть)))
Спасибо огромное, Нина! Утащу рецептик в избранное)))
Ага))) поняла. спасибо, Галя. Значит, порей будет расти строго в огороде)))
Да, такой, Андрей))) Я по весне попробую из любопытства)))
)))
)))
Вот такой? Говорят, его даже есть можно. Я не пробовал.

У нас такие первоцветы называют «Гусиный лук».
У нас  такие первоцветы называют "Гусиный лук".
Лена, спасибо за наводку! Жаль, не показана листва, которая меня так сильно поразила.
Алла, мне его подарили. Очень похож на ваше описание. Огромное спасибо!
Альбина, добрый день! Вот здесь на сайте Сергей пишет о бабиане: Можно ли в Марий Эл выращивать в открытом грунте Инкарвиллею и Бабиану?