Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Галя, я правильно понимаю, что он не многолетний?
Нина, насчёт рецепта очень интересно. Поделитесь?)))
Порей много наших семидачников выращивают. Я тоже два года растила. Пока отказалась. Есть особо некому), а ухода требует, и рассада обязательна
Ната, обалдеть! А семенами размножается?
Я про такие тоже впервые услышала. Но пробовала в прошлый сезон развести мелколуковичный Спараксис. Вернее это клубнелуковичное растение семейства ирисовые). Луковица размером с крупную горошину. Так же посадила в горшочек, взошли стрелками побеги, но дальше этого дело не двинулось. Не выросли и не зацвели. И луковиц потом в горшке не нашла почему-то… На этом опыт мой и закончился. Но зато вырастила в этом сезоне клубнелуковичную фрезию. Удачно! Вывод: надо пробовать, учиться на ошибках и еще раз пробовать!
Татьяна, есть еще лук порей. Моя подруга от своих французских друзей привезла рецепт вкусного пирога с этим луком. В наших овощных магазинах его продают. Я покупала и пекла этот пирог. Действительно, вкусно. Не знаю, растет ли этот лук у нас…
Спасибо за ответ, Елена! Вступила в этот клуб, буду теперь туда писать))
Лена, если бы я его у своей знакомой не увидела, то такой же бы вывод сделала! Но я его тоже посадила, теперь не знаю правильно ли пристроила.
Алла, вы не обратили размеры! Эти и я выращиваю, этот просто гигант!
Я от таких давно отказалась.
Таня, так это же шнитт-лук, если не ошибаюсь. С хостой — ну очень красиво! Я его тоже посадила этой осенью, в следующем году буду любоваться
Я про такой впервые слышу — надо почитать про него. Спасибо! А у меня дикарём какой-то жёлтенький лучок местами всходит, т.е. с жёлтыми цветочками. Надо бы его на вкус как-нибудь попробовать)))) ради любопытства)))
Нет, Татьяна, это вроде китайского чеснока, только с отдельными луковичками (не гнездами) и гораздо меньше по росту и скромнее по цветам. Вкус тоже «дикий» луково-чесночный. Еще его называют «лук угловатый» или «мышиный чеснок».
Андрей. мышиный лук — это что-то вроде гиацинтов?
Кроме китайского чеснока еще растет у нас на даче шнитт-лук. Но этот менее устойчив и таки требует минимального ухода. Вкус у него чисто луковый и скорее посредственный, суховатый. Мы используем его только весной как первую зелень. Тогда он и сочнее немного.
По обочинам дачных дорог у нас можно встретить и дикий мышиный лук. Цветет скромно. Образует небольшие вполне съедобные луковки. Мы его никак не используем.
Ой, да пусть расселяется))) Очень радует, что он неприхотливый и красивый. Спасибо, Андрей!)))
Ну, не то что красивости)). Ну ты меня, Тань, поняла)) — какой-то целостной картины всего участка. Дом старенький, грядки, старейшая теплица и пока ничего эстетически красивого. Ну по отдельности, конечно, фотографирую, а в целом показать участок — не, не буду)))
Света, это ты говоришь, что красивости не будет?)))
У нас на даче такой китайский чеснок растет в изобилии. Занесен, видимо, случайно. Расселился самостоятельно. Цветет, действительно, довольно красиво. Этакие пушистые белые шарики на длинных прочных стебельках. Да и сама зелень очень насыщенного сочного зеленого цвета. Вкус луково-чесночный. Первоначально предполагал, что кроме декоративности и гастрономического применения будет еще защищать посадки от медведки как чеснок. Но вскоре заметил, что медведка благополучно роет свои норки в непосредственной близости от кустиков этой чесночной травы. Однако сам этот китайский чеснок не повреждает. И вообще его ничто и никто не повреждает. Единственное неудобство — расселяется семенами самостоятельно и неуёмно. Но это не только недостаток, но и преимущество.