Поделитесь отзывами об использовании энергосберегающих технологий

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь применяет на даче энергосберегающие технологии типа «солнечные батареи — теплый пол» или что-то подобное?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Алевтина, посмотрите вот эту статью. В ней Олег описывает энергосберегающие технологии. Возможно, вы что-то найдёте для себя.
/Oleg_Sanko/kak-obespechit-avtonomnoe-energosnabzhenie-na-dache-50915.html
Если вы хотите теплые полы, то смотрите солнечные коллектора для обогрева домов.
Только сейчас заметил ваш вопрос. Сама по себе связка — «теплые полы с солнечными батареями» выглядит крайне странной. Почти нереальной. Ни теплый пол, не солнечные батареи не являются энергосберегающими технологиями. Скажем, солнечные коллекторы сберегают возобновляемое топливо — уголь, нефть и пр., которые в ином случае пойдут на отопление дачи. Теплый пол — это вообще относится в разряду комфорта, но не энегосбережения. У меня лично его нет, но у сына в загородном доме  установлен в прихожей и на кухне электрический пол. Спору нет, приятно босиком ходить по каменным плитам, снизу подогреваемым электричеством. Но это, к слову, небюджетное удовольствие. Но для отопления лучше использовать традиционные объекты передачи тепловой энергии, типа радиаторов. Коэффициент отдачи тепла выше. Это как-раз ваш случай — энергию сберегает.
В наших условиях реально энергосберегающими технологиями является утепление самой конструкции дома современным теплоизоляционным материалом, причем толщиной по стенам минимум 150 мм, а по крыше все 250 мм.
На фотке — водонагреватель.
Водонагреватель
Поддерживаю мнение Леонида о том, солнечный водонагреватель — это как-раз энергосберегающий аппарат. В баралитовых трубках циркулирует специальный хладагент, который отдает тепло проточной воде. То есть, вы совершенно не тратитесь на горячее водоснабжение,  буквально чуть-чуть на привод насоса для прокачки хладагента. Заметьте, этот аппарата подготавливает теплую воду для бытовых целей, но ему не по зубам отопление дома.
Если у вас есть вопросы, напишите нам — попытаемся найти верные инженерные решения.
А пока ВАС Алевтина приветствую с самым романтичным праздником, который можно отыскать среди 366 листочков отрывного календаря этого года.
Спасибо за поздравление! Да в том-то и дело, что печь не греет, вернее очень медленно греет. Значит нужно придумать что-то для быстрого обогрева, когда только что приехали и нужно с дороги перевести дух. Думала, что можно быстро обогреться теплым полом, но так как это затратно, то надо раздобыть дополнительную энергию. Вот и спросила. Когда солнце, все проще, но у нас 62 солнечных дня в году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать