Кураж F1 - дикорос, все невзгоды перенес!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я живу в Сибири, и погодка нас не радует даже летом… то жара стоит +30 градусов, то резко похолодание  до +12°С. Приходится  заниматься  рискованным земледелием, чтобы вырастить урожай и сохранить его до весны. 

Очень люблю ухаживать за растениями, с первого взгляда могу понять, чего им не хватает. Одно удовольствие когда им хорошо, тогда и мне спокойно. 

А тут решилась на эксперимент с огурцом Кураж F1...

красавчики огурчики
Красавчики огурчики Кураж F1

Да-да, решилась на эксперимент: посадить и ничего с ним не делать, только поливать. Выдержит ли или сдастся? Какой запас здоровья и выносливости несет он в «своих огуречных генах»?

огурцы - молодцы
Огурцы — молодцы

Итак, эксперимент начат! Проращивала семена огурцов 14 июня для позднего урожая, чтобы высадить в открытый грунт. 

14 июня , семена огурчика Кураж
14 июня, семена огурчика Кураж

Подопытный огурчик
Подопытный огурчик

Вместе со всеми огурчиками Кураж, которые высаживала на высокую грядку, высадила один в грунт — прямо на целину. Сделала лунку и посадила одно растение.

В июле было очень жарко — до +30°С. На высокой грядке огурчики Кураж укрывала от солнца, а этот решила проверить на выносливость.

Каждый раз, когда меня не было на участке, все думала, как он там в такую жару — переживала… В первый же выходной я торопилась приехать и полить мой не укрытый Огурчик Кураж...
 с капельным поливом не пропадешь
С капельным поливом не пропадешь

Хотя я оставляла капельный полив, но в такую продолжительную жару  я очень волновалась за него. Когда я приезжала и видела, что с ним все в порядке, на душе было спокойно.

И знаете, у кустика ни разу не были вялые листочки! Кураж твердо держался и не сдавался! Огурчик рос, как хотел: я его не прищипывала, не подвязывала, не удобряла, не укрывала. Я даже для эксперимента не делала у него прополку. Если решилась на эксперимент, подумала я, то нужно идти до конца.  



Не легко мне пришлось все это выдержать, а именно «жестокое обращение с растением», но теперь я точно знаю, что Кураж F1 очень выносливый гибрид. Плоды, конечно, у него намного меньше при таких условиях выращивания, но по вкусу они не уступают огурцам с грядки, такие же сладкие и хрустящие, без горчинки. 

разница существенная
Разница существенная

Слева огурчики-дикоросы, а справа с грядки.

Мои наблюдения
Конечно, уход — это «долг и честь» каждого хозяина, и он обязательно приносит свои плоды! Но мы говорим о таких «спартанских» условиях, которые далеко не каждое растение выдержит. 

Если совсем не ухаживать за Куражом
  • Урожай огурчиков намного меньше в таких условиях, чем при уходе за кустами. 
  • Пасынкование также влияет на развитие огурца. Очень много плетей, и они слабее развиваются, что оттягивает плодоношение.

Могу сделать вывод, что гибрид Кураж F1 вырастет в любых условиях, можно смело сажать его — и не останетесь без сладких, хрустящих огурчиков. 

Всем  удачи и хороших урожаев!

Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
У меня есть тоже похожая ситуация, но огурчики покрупнее будут.
Юля, спасибо Вам большое за такой интересный рассказ об огурчиках, большой, солнечный привет передаю Вам из Севастополя, хоть и не первый год занимаюсь огородом, но с большим интересом узнала из Вашего видео о таком необычном капельном поливе для огурчиков в жару, спасибо, что делитесь такими интересными придумками!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: