Помогите с планированием строительства недорогого дома для постоянного проживания в Подмосковье

Есть участок 8,5 соток. На нем мы хотели бы построить дом для проживания 4-5 человек (постоянные: я, муж, будущий ребенок + понаезжающие мамы).

Задача:
  • сделать дом для всесезонного проживания (хотим строить летом, можно начать с коробки, а утеплять ближе к зиме);
  • уложиться в 1,5 млн. 

Вопрос 1:
Реально ли вообще за эти деньги в Подмосковье — 120 км от Москвы по Новой Риге, — выстроить коробку «под ключ». Что имею в виду? Фундамент свайно-винтовой, стены/перегородки, крыша, окна.

Остальное планируем делать постепенно, от зарплаты к зарплате. Например, септик и все прочие коммуникации.

Вопрос 2:
Это реально вообще? Две недели читаю форумы, медленно седею и погружаюсь в пучину отчаяния — вопросов и ответов бессчетное количество, а работы на даче — и того больше.

Вопрос 3:
Может ли быть такой вариант: построить сначала сезонный дом, а потом его утеплить? Пострадают ли от этого его функции, если, например, неутепленный дом оставить на зиму?

Александра.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Надеюсь, мой рассказ не добавит вам седых волос. Знаете ли вы о каркасной технологии? Судя по вашим заметкам -еще не успели. Там не стоит вопрос – утепляться потом или дт того. Так как утеплитель является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью стен. Теперь о размерах. Стандарт деревянного домостроения – шесть метров. То есть самый дешевый вариант – шесть на шесть метров. Давайте считать утепление – поверхность стен – 24 на 3 = 72 метра. Пол с потолком = 72 квадратных метров. Итак, вам надо утеплить около 150 кв. метров. Стоимость хорошего утеплителя для вашего случая толщиной 150 мм – 1000 рублей за 2 квадратных метра. Значит, утеплитель у вас потянет на 75 тысяч рублей.
Работа стоит столько же, сколько и материалы – значит еще 75, кроме того надо учесть два вида предохранительных пленок. На круг «потянет» — 200 тыс. Таким образом, можно быть уверенным, что в имеющуюся сумму вы вполне сможете войти.
Но такой домик маловат для вашей команды. А какой же делать, возникает вопрос? разумеется, кратный 6 метрам. То есть, 6 на 12 метров.
Я вам рассказал примерно сотую часть из необходимых знаний.
Нужен проект, рассчитанный на последующие пристройки. Начинаете с солидного перспективного фундамента и первой небольшой постройки, которая станет составляющей частью будущей усадьбы.
Пишите, спрашиваете, постараемся найти ответ
Разумеется, надо начинать с проекта. Делите вертикальный листочек бумаги вертикальной линией, слева пишите ваши пожелания, а справа совместно с вами — имеющиеся ответы, как реализовать ваши вполне понятные мечты. За дело!!!
Доброго времени суток, Александра. Предлагаю подумать над решением строительства домика в виде шестигранника. Довольно устойчивая фигура и по площади больше чем квадрат, а выглядит привлекательней. К тому же каркасник можно установить и на скаты б/у, уложенные на подготовленную площадку плашмя. Половину стен можно выполнить как панорамные окна. Успехов Вам.
Дом для постоянного проживания — это не сарайчик на пару сезонов. Комфортно должно быть всем.
Много в стоимости строительства зависит от того, насколько будет возможность вложить собственные силы. Для удешевления строения. Но, как показывает практика — увеличения сроков сдачи объекта.
Что вам хочется, чтобы было в доме? Кухня, столовая, гостиная, спальни, детская, гостевые, гардеробная. Последняя позволит не загромождать комнаты шкафами. Вокруг дома? Детская площадка, клумбы-грядки-газоны, навес для машины, место для септика, площадка для шашлыков.
Вся зима впереди, рисуйте, планируйте, записывайте все пожелания. И не бойтесь. Всё получится. Главное, не спешить и сделать все правильно. Каркасный дом на винтовых сваях — наиболее разумное решение в вашем случае. Здесь я полностью согласна и Олегом. И про проект тоже)))
Прежде всего, что у вас с коммуникациями? Вода, электричество, газ. Это может оказаться одними из самых больших затрат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дома
Как я стала прорабом (почти)   В доме жить я даже не мечтала. Так получилось, что друзья купили два участка, начали строить большой дом, на две половины, 20 м х 11 м. А через год умер вдохновитель этого проекта, строитель по профессии, наш общий...
jekut в личный журнал
Вот, наконец, сумел прилично сфоткать и ввести в журнал общий вид своего домика на дачном участке. Он сменил за 40 лет уже двоих хозяев; я — третий. Прошу обратить внимание на крышу, ни у кого такой, я думаю, нет! Она сделана из пивных алюминиевых...
Вместо предисловия Одного человека как-то спросили, почему он безвыездно живет на своем небольшом участке земли, возделывает эту землю и не стремится путешествовать. — Зачем? Чтобы увидеть солнце и звезды, которые освещают весь мир, мне...
Летняя резиденция нашей семьи. Дом деревянный каркасный. Основание — столбчатый фундамент с ростверком. Имеется подвал 60 м2 (в нем утепленное овощехранилище, место для хранения дров, инвентаря и всяких мелочей). Справа гараж 24 м2. На...
На маленьком участке (6 соток) мы построили маленький дом — комнатка с террасой и мансарда. Семья выросла, и к дому сделали пристройку: кухня-столовая, санузлы ( наверху и внизу), сауна, терраса. Дом утеплили, теперь в нем стало три спальни....
Домик. Весна 2016. Сначала было так. Еще в мае 2015 года. Пока крыша на голову не упала. На разбор ушел почти месяц. Малую часть стены не было сил разобрать, да еще сосед не убрал свои дрова, так что теперь эти шлакоблоки...
Смотрите все материалы про дома: Смотреть все