Как покрасить дом из белого кирпича?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш брусовый дом обложен белым кирпичом, который с годами стал некрасиво серым. Хотим покрасить кирпич и нарисовать картину (лес или цветы). Подскажите, как подготовить поверхность кирпичей и какие краски использовать, чтобы картина не страдала от непогоды? Николай Смехов, Воскресенск, Моск.область  

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Покупайте хорошие фасадные краски, не дешевые. И лягут хорошо и не выгорят. Удачи.
Можно также погуглить «хлорокисная краска» Это самодельный состав на основе извести и хлористого кальция(технический, он продается в химреактивах, я интересовался, не так дорого) с добавлением пигментов. Самому делать нужды не было, мы все больше с деревяшками, так что нюансы не подскажу, а они важны, особенно в плане соотношения компонентов и порядка смешивания. Пишут, что очень устойчива, ну и дешева.
Добрый день Николай! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах сайта «7дач». Задача ваша не из простых, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что ваш дом сложен из силикатного кирпича, главной бедой которого является повышенная впитываемость влаги в его массу. Разумеется, в сухую погоду влага мало помалу выходит с поверхности кирпича и ничего негативного не происходит. Это надо понимать, так как если мы сразу после проливных дождей начнем малярные работы, то сами, своими руками создадим преграду для выхода потенциально имеющейся влаге. А нам это совершенно не нужно, так как при морозах влага увеличивается в объеме и превращается в лед.
Итак, надо выждать летом приличный промежуток сухой погоды, чтобы с поверхности кирпича ушла возможная влага. И только после этого приступать к творчеству. Прежде всего, счищается шпателем или железной щеткой деградировавший слой силиката на поверхности кирпича. Затем в ход идет фасадный грунт, желательно в два, а лучше в три слоя. С обязательным перерывом на высыхание грунта. Это будет предварительная подготовка поверхности. А уже по грунту вся поверхность окрашивается белой фасадной краской. Дальше ту же фасадную белую краску колеруете в цвета вашей картины, с помощью колеровщиков (колеровочных систем). Для этого используют основную базовую краску и красящие составы – колеры. Колеры обладают контрастным или насыщенным цветом. Красящие пигменты колорантов могут быть органического или неорганического происхождения. Надо учесть, что пигменты на органической основе чаще применяются для получения более ярких тонов, однако им присущи некоторые недостатки: подходит не для всех типов поверхностей и со временем краска выгорает под солнцем. Неорганические пигменты представлены меньшим спектром оттенков, но они устойчивы к атмосферным воздействиям и выгоранию. Наносить рисунок лучше кистями, но, не дожидаясь полной просушки базового слоя, таким образом адгезия материалов при этом будет лучше. Если у Вас, Николай, будет возможность, пришлите и разместите тут же на этом посте фотографии дома в исходном положении и после окраски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: