Помогите определить сорт бальзамина по описанию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Этим летом я была в гостях в Татарстане, в селе Базарные Матаки. И видела необычный бальзамин высотой около 80-100 см, семенные коробочки были ещё маленькие и зелёные, а ствол у земли толщиной с руку ребёнка примерно. Помогите узнать, что это за сорт. Информацию не нашла, только высота 25-70 см была указана на тех сайтах, что я просмотрела. Фото, к сожалению, нет.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Недотро́га желёзконо́сная, или желе́зистая (лат. Impátiens glandulífera) может достигать очень внушительных размеров.
Спасибо Вам за ответ, мне он показался наиболее достоверным, т.к. речь шла не об обычном бальзамине, а о бальзамине именно внушительных размеров!
Елизавета, Вам Елена сообщила научное и латинское название. Я Вам просто сообщу, что у нас его называют Бальзамин садовый. Он, конечно, довольно красиво цветет, но одновременно является агрессивным сорняком сада и огорода. Когда его семена созревают, семенная коробочка с треском раскрывается и спиралеобразно закручивается. При этом довольно далеко разбрасывает семена, а семян у него довольно много. Они весной дружно прорастают. Мы у себя предпочитаем, и дома и в саду сажать комнатный бальзамин. В саду первую «смену» сажаем рассадой, а вторую смену семенами.

Бальзамин комнатный.
Бальзамин комнатный.
Спасибо и Вам, Франс Хасанович, за ответ, но мне кажется, что бальзамин садовый не достигает таких огромных размеров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: