Купили арбуз мы «Астраханский». Но вот потом я не раз встречала утверждения, что астраханскими ради продажи называют практически все арбузы, которые хоть мало-мальски полосаты и крупны.
Но вроде все совпадает — арбузы у нас растут толстошкурые, сладкие, с хрустом раскалывающиеся, сахаристые, в очень жаркое лето бывает, что в середине появляются небольшие полости, которые никак не ухудшают ни вида, ни вкуса арбуза.
Это я и читала про настоящие астраханские арбузы.
У нас, видимо, подходящая почва и климат для арбузов, потому что выращивание их идет без особых хлопот.
Правда, сажать арбузы в холодную почву я не пробовала… зачем торопиться, лето у нас длинное, все успевает вызреть.
Когда проходит угроза всех заморозков, когда установится теплая погода и прогреется почва хотя бы до 15 градусов, можно и бахчу организовывать.
В первый раз семена нашего астраханского готовила к посадке свекровь. Она на 3-4 минуты опустила семена в горячую (60 градусов!) воду, а потом на 12 часов положила в холодную воду для набухания. Потом я всегда сажала семена с намачиванием, но без горячего купания.
Арбузы мы сажаем в шахматном порядке. Делаем круглые лунки и сажаем по 2 семечка, потом прорежаем.
Ну, не все прорежаем, и по два арбузы чувствуют себя неплохо, только плети я направляю в разные стороны…
Арбузы не любят холодной погоды. Им нужна температура около 25-30 градусов днем, и не ниже 20 градусов ночью. Тогда им хорошо!
Еще бабушка говорила, что хорошо сажать арбузы после бобовых, мы всегда так и делаем.
И арбузы у нас всегда хорошие))
На фото ниже арбуз сорта Чарльстон грей, такие мы тоже выращиваем. Но эти арбузы совсем другие — и по форме, и по вкусу!
Чарльстон ГрейДо цветения мы в зависимости от погоды поливаем арбузы 2-3 раза, а вот потом, в период завязывания и созревания арбузов, если жарко — еще несколько раз, а если периодически бывают дожди… то и не поливаем вовсе))Срываем арбузы по мере их созревания, смотрим по усыханию усика у плодоножки. Можно просто пощелкать пальцами по арбузу — если он «бунит» — пора снимать. Да и желтое пятно на коре со стороны земли тоже говорит, что «пора»! Все астраханы такие вкусные и сладкие, словами не передать. Мне кажется, что ни у кого таких красавцев нет.
Каждый арбуз вырастает до 10-12 кг.
Вот такие ягодки растут у нас на грядках! Ну как их не любить?
Так бывает, если ты начала вставлять фото сверху текста. Надо сначала спустить текст хотя бы на 2 строки вниз, а потом вставить фото.
Давай перейдем в личные сообщения, я помогу. Сейчас лучше ничего не трогай.
Про Автосохранятор знаешь?
Не переживай, текст не потерян, потому что он был сохранен.
Но возвратить его сможешь только ты сама, потому что это можно сделать ТОЛЬКО ИЗ ТВОЕГО ПРОФИЛЯ и ИМЕННО ТОБОЙ! Администратор не может действовать от твоего имени!
Посмотри, если ты войдешь в режим редактирования, то есть, добавления в свой пост новых материалов, ты увидишь справа над своей работой слово «Автосохранятор».
Если нажать на флажок (треугольничек черный носиком вниз), который находится справа от слова «Автосохранятор» выпадет окно с разным временем сохранения. Так вот смотри внимательно на время — ты можешь возвратиться назад, в то время, когда весь текст был.
и…
!!! Можешь сделать так. Перед тобой текст, в который ты хочешь добавить фотографию
Так вот — вставь фото не вверх, а вниз, под текст.
А уже после того, как вставится, спусти текст на 3 пробела вниз, скопируй фото и поставь его вверх.
А лучше всего, конечно, перейти в личку, я там помогу все поправить)))