Перец 'Альтаир' F1
Время быстро пролетело, в феврале пришла пора сеять перец на рассаду. Перчик быстро взошел и хорошо развивался.
В середине мая высадила его в теплицу, так как все перцы теплолюбивые и очень нежные. Сделала лунки, в каждую добавила горстку перепревшего навоза. Больше ничем не подкармливала, только обильно поливала.
С мая по июль у нас стояла страшная жара, нелегко пришлось растеньицам. Но перчики все же завязались и порадовали неплохим урожаем, правда это получилось чуть попозже, чем я рассчитывала.
Мне 'Альтаир' понравился неприхотливостью, вкусными и ароматными плодами. Кроме того, они оказались довольно лежкими. В технической спелости плоды светло-зеленые, а в биологической становятся ярко-алыми, словно звездочки загораются. Когда перчик начинает поспевать, то сразу становится понятно, почему у него такое название, ведь Альтаир – это самая яркая звезда в созвездии Орла.
На каждом кусте выросло по 6-8 шт. красивых перчиков. Урожаем я осталась довольна, а если бы не аномальная жара в начале лета — его было бы больше.
Теперь буду готовить из перца разные блюда или использовать его в качестве гарнира.
Рекомендую всем попробовать вырастить у себя этот гибрид, и пусть блюда из перца украшают ваш стол и в будни, и в праздники.