Подскажите, пожалуйста, состав смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада

Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
JuliSolo JuliSolo и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (8)
Олег, сейчас уже не стоит опрыскивать сад никакими химикатами. Поздновато. Весной, как немного потеплеет, но до распускания почек, кусты, деревья и землю под ними надо будет опрыснуть 3% раствором бордоской смеси или медного купороса. А когда начнут появляться  первые вредители: 1) сделать клеевые пояса на стволах деревьев, чтобы не смогли подняться на крону дерева зимовавшие в земле вредители, 2) повесить емкости с растворами привлекателями для ночных бабочек вредителей (раствор старого варенья, квас, пиво),  чтобы они туда падали, привлеченные запахом. Ядохимикатами желательно пользоваться только после того, как испробованы все экологически безвредные средства защиты сада.
Франс Хасанович, спасибо за ответ, но у меня рядом лес и если я буду по весне пробывать экологически безвредные средства, то различные кораеды, топографы сожрут деревья, так что я предпочитаю этого не дожидаться. И все таки не могли бы вы мне сказать рецепт баковой смеси, с помощью которой можно было провести профилактику как от болезней так и вредителей за один раз. Заранее спасибо.
       Олег, в жизни так не бывает,  чтобы сад 1 раз опрыснул чудодейственным препаратом  и все вредители исчезли сразу. Согласитесь, все садоводы бы так хотели. В саду в течение лета постоянно приходится прибегать  к различным мерам защиты по обстоятельствам. Ведь, различные болезни и вредители, во-первых, появляются в различное время. Например, малинно-земляничный долгоносик появляется и срезает еще не успевшие зацвести бутоны земляники, а голые слизни начинают вредить (обгрызать) уже зрелые ягоды и. т. д. Потом многие вредители, например, тли,  в течение лета успевают дать по 4-5 поколений! Вредители плодовых: златогузка и боярышник, появляются рано весной и повреждают набухшие почки, а плодожорки, которые вгрызаются в плоды, когда уже появились завязи  на яблонях. Таких примеров можно привести много. Как же их всех уничтожить одним опрыскиванием!? Поэтому, если хотите стать настоящим садоводом и полюбить сад, изучайте жизнь сада, учитесь как ухаживать за садом, защищать сад.
Уважаемый Франс Хасанович, я очень люблю свой сад и ухаживаю за ним уже не один год. Только в моем саде от 100 летних дубов до однолетних цветов, общей сложности несколько тысяч всевозможных растений и декоративных деревьев и кустарников, живы изгороди, плодовые и тд и тп. Поверьте что ходить за каждым кустиком и ставить ловушки не очень действенно. Вот один вяз проявил признаки голландской болезни к примеру, его в карантин не переведешь — ему уже 60 лет, нужно срочно обрабатывать все растения которые могут буть подвержены этому заболеванию. Это просто пример. по поводу появления в разное время разных вредителей. Да это очевидно, но так же очевидно что много из них зимует в почве, так же очевидно что споры грибковых заболеваний то же не прочь перезимовать. По этому вопрос был про Баковую, смесь. Есть ли у Вас рецепт такой смеси в которую входит как препараты от болезней так и от вредителей. Если есть поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Прошу модераторов слово Баковую ни как не переводить оно, от слова бак- смесь препаратов в одном баке.
Олег! я опрыскиваю свой сад осенью медным или железным купоросом, обязательно побелка!
убираю листья, почву вокруг дерева тоже опрыскиваю от вредителей, затем мульчирую.
весной первые обработки фитоспорином и через 2 недели цирконом, вношу удобрения всю зиму по периметру кроны, вас наверно удобнее вносить удобрения начиная с весны.
и самое главное сад я обрабатываю от вредителей несколько раз! первый — до распускания почек. 
Спасибо Татьяна за ответ. Не хочу показаться занудным — меня интересует рецепт смеси в которой одновременно есть средства и от болезней и от вредителей, что бы эти препараты были совместимыми, мне часто приходиться обрабатывать сначала от болезней о потом от вредителей, не удобно да и работа увеличивается в два раза. А фитоспорин при низких температурах работает? 
Вопрос очень серьёзный. У вас остался один день — завтра. Когда есть гарантия в слабоположительных температурах, при которых ещё можно проводить опрыскивание. Почему это важно? Потому что практически все препараты предназначены для периода вегетации. Это главное условие их использования.
 Итак, баковые смеси:
 smoldacha.ru/forum/plodovye_kultury/topic_566
kurdyumov.ru/agromatchast/003.php

Фунгициды:
www.pesticidy.ru/pesticide/chorus
www.pesticidy.ru/active_substance/mancozeb
www.pesticidy.ru/pesticide/score
www.pesticidy.ru/active_substance/penconazole
и первая звезда:
 www.pesticidy.ru/active_substance/bordeaux_mixture

Инсектициды. Вам нужны неоникатиноиды и/или пиретроиды.
 www.pesticidy.ru/pesticide/actara
 www.pesticidy.ru/pesticide/konfidor_jekstra
 www.pesticidy.ru/pesticide/decis_profi 

Жук-типограф:
 kak-svoimi-rukami.com/2013/06/zhuk-koroed-tipograf-kak-borotsya/
 www.agro-sos.ru/borba-s-koroedom/
 dendromir.ru/uslugi/uhod_za_derevyami/lechenie_derevev/borba_s_koroedom/

 Имхо: Сейчас делать обработку — только начало. Скорее всего она не будет особо эффективной, без последующих повторений.
 Но сделать можно и нужно.
Самое простое: Бордоская смесь + Актара. Не только растения, но и вокруг них. Все растения, а не только деревья.
А так, где-то видел — каждые 10-14 дней. И это, действительно, так.

Иван, спасибо! Ваш ответ как раз на то что я спрашивал. Во всяком случае конкретно указали где и как. Еще раз спасибо, большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Дорогие семидачники! У меня вопрос, ветпрепарат АСД Фракция-2 кто-нибудь применял? (я имею в виду для людей). Какие отзывы? В интернете такая информация…
Здравствуйте! Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь  растениям огурца? Мегафол, плантафол, аграбор и там по-английски брексиль кальций написали препараты
Уважаемые коллеги, «семидачники»! Может кто использовал в практике препараты «Экоберин» и «Здоровый сад», что скажете? Я попробовала, но только еще один раз.
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все