И стояли раньше мои 5-7 кг или в корзине, или в пакете… Быстро-быстро процесс порчи и прорастания начинался… А там и мошки летучие. Фу! А меньше привозить — не хватает нам надолго. Вот испробовала совет с крупной каменной солью.
Соль-лук-банки
На дно крупную соль
Заполняю банку луком
Насыпаю соль на дно банки с широким горлом и понемногу на уложенные луковицы. Ставлю без крышки, конечно. Уж не знаю, что там соль делает. Может чуть влажность лишнюю регулирует или процессы гниения и роста тормозит… Но эффект есть!
Лежит лук как раньше, но гораздо дольше без проблем! В этот раз взяла соль морскую природную (без добавок, конечно). Надеюсь, всё будет хорошо и без отходов. Соль, кстати, несколько раз можно по кругу использовать…
А как вы в тепле сохраняете лук и чеснок? В холодильнике у нас совсем нет лишнего места… С удовольствием послушаю проверенные способы.
Лук эксибишен мы уже съели, а порей хранится в погребе, прикопанный в ящике с землёй.
Как хранить лук