А по простому — КИВИ!
Не секрет, что стресс стал постоянным спутником многих людей. Он входит в наш день со звонком будильника, встречает нас в переполненном транспорте, обрушивается с экранов телевизоров, поджидает нас на работе и дома.
Врачи считают, что пусковым механизмом многих тяжелых заболеваний — сердечно-сосудистых, иммунных и онкологических является длительный, хронический стресс, который возникает при дефиците Магния (Mg) в организме. А недостаток магния, в свою очередь, вызывает стресс. Все — порочный круг замкнулся: стресс «убивает» магний, а нехватка магния вызывает стресс!
Организм не в состоянии адекватно реагировать и, как следствие — головные боли, раздражительность, бессонница,.аритмия, судороги ног по ночам и повышенное давление...
Есть ли выход? Врачи говорят «Да» и рекомендуют магний из аптеки (который стоит целое состояние) или продукты, богатые магнием, только вот не добавляют, что кушать их надо вместе с КИВИ!
Ведь киви делает «доступным» магний из продуктов.
Продукты, богатые магнием
Итак, рецепт прост — кушаем продукты, богатые магнием (Mg) — кунжут (на 1 месте), орехи, семечки, морскую капусту, гречку и другие овощи и фрукты, а закусываем их парочкой киви в день!
И еще один секрет — из продуктов, обработанных консервантами, красителями, улучшителями и парафинами для длительного хранения, магний практически не усваивается. Вот почему так ценны овощи и фрукты наших с вами садов и огородов! (надеюсь, что как и я, вы сторонники органического земледелия)!?
Всегда привожу этот аргумент своим великовозрастным детишкам, которые считают, что проще все купить!
Свои плоды — самые полезные !
Первый в списке по количеству магния — КУНЖУТ можно приобрести в магазине SEEDSPOST.ru, а Киви — в любом магазине, тем более, что они лишены пестицидов из-за большой устойчивости к вредителям))
Здоровья Вам и спокойствия!
Agrimonia eupatoria, репешок( или репейничек) аптечный, весьма любопытная лекарственная травка.
Может перепутали знаменитые лекари агримоний с актинидией. А чо? То и то — растения. И звучит красиво и загадочно.
Научное название киви — Actinidia chinensis
Да и автор… гм… приходилось что-то у этой Ким то ли слышать краем уха по телевизору, то ли даже читать. Во всяком случае знакомое имя и никаких положительных эмоций с ним не связано.
Интернет выгодно отличается от книг тем, что данные в нем легко и быстро перепроверяются. Набрал я «агримоний» — большинство ссылок именно на репешок, а в мужском роде оно употребляется только упомянутыми авторами или их немногочисленными эпигонами и соратниками по ремеслу. Что наводит на мысль на чисто искусственное происхождение термина.
Вроде как у Кассиля Оська с Лёвой расположили на материке Большого Зуба государство Бальвония ( от слов «болван» и «Боливия»).
… Есть ведь ещё и «антимоний», кстати, тоже бывший когда-то лекарственным средством.
Наставления по лечению и здоровому образу жизни надо вообще рассматривать как можно более критично, ибо редкие из них написаны действительно в заботе о страждущих, а не о собственном кошельке или ЧСВ. Эти вот я на растопку пустил без всяких угрызений совести
киви или актинидия китайская (Actinidia chinensis) из семейства Актинидиевых (Actinidiaceae) и о
репешке (Agrimonia) из семейства Розовых или Розоцветных (Rosaceae). Латинское название рода происходит от греческих слов: agros — «поле» и moni — «местожительство».