Он дает нам много фруктов каждый год, а мы нуждаемся круглый год в витаминах, и нам помогает наш сад, чтобы мы были с витаминами именно круглый год .
Слива
Мы с нетерпением ждем красного солнечного лета, которое дарит нам щедрые угощения в виде ягод и фруктов, которые наполнены самыми полезными и вкусными витаминами.
Со своим садом лето трудно представить без ягод и фруктов.
С нетерпением ждем первую клубнику, и за ней начинают поспевать все остальные ягоды.
клубника
клубника
малина
ежемалина
слива зреет
слива
вишня
красная смородина
черная смородина
виноград первый год
крыжовник
яблоки
Конечно, не все ягоды и фрукты растут круглый год, нам приходится их заготавливать до следующего лета, особенно нужны нам фруктово-ягодные витамины весной, когда организм ослаблен.
Чтобы сохранить летнее изобилие ягод и фруктов, мы их консервируем, сушим, замораживаем и т.д.
Самый простой способ сохранить витамины — это их высушить на летнем воздухе или в сушилке
При сушке ягоды и фрукты хорошо хранятся и имеют маленький объем.
сушим в электросушилке фрукты и ягоды
сушим в электросушилке
А вот при заморозке ягоды сохраняют больше витаминов, если заморозка происходит очень быстро.
Замороженные ягоды можно так же быстро разморозить, и они сохраняют свой аромат и вкус.
замороженные ягоды
замораживаем ягоды
замороженные ягоды
Сушеная арония
малина
перетертые ягоды с сахаром
А вот яблоки мы не только сушим и консервируем, я их еще делаю мочеными с вишневыми листьями и они хранятся у нас в погребе, и по мере надобности мы их кушаем.
Яблоки получаются ароматными, со своим «газированным» вкусом.
моченые яблоки с вишневыми листьями
Моченые яблоки с вишневыми листьями
моченые яблоки
Чтобы получать витамины круглый год от своего сада, надо потрудиться для себя, переработав ягоды и фрукты разными способами.
Удачных всем вам урожаев!
Мои +++++++++
Наталья, а может поделитесь поподробнее рецептом мочёных яблок? Очень интересно
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
А вот яблоки моченые я никогда и не пробовала, даже не представляю как их мочить.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.
Все ли сорта яблок подходят для мочения, подойдут ли для этого полукультурки?
Потом их так и хранить в рассоле в погребе? И сколько времени они так могут храниться?
Храниться могут до марта-апреля, но мы съедаем раньше яблочки.
У нас один год моченые яблоки до января хранились в теплице, я их укутала пленкой и укрывным материалом — сверху образовался лед — но яблоки были вкусные, в погреб я их не ставила.
Наталья, подскажите, пожалуйста, рецептик.
Яблоки не взвешивала, наложила 20 л. кастрюлю, вишневых листьев положила 2 горсти, сверху положила таз, в таз положила гнет.
На следующий день долила воды, т.к. яблоки начали впитывать рассол,
Через 3 дня добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, чтобы яблоки не потемнели.