Знаете, это проблема. Потому что… ладно, всё по-порядку.
Когда была номинация «Забавный карвинг, то я, пользуясь обыкновенным ножом, перепортила столько овощей, что потом очень долго не могла не то, что есть, а даже смотреть на все овощи-фрукты. Конечно же, пришлось лезть в интернет и искать то, не знаю что, но что-нибудь, чем можно порезвиться при художественной резьбе)))
Нашла очень простое решение, это оказалась… крышка от консервной банки.
Так как такой крышкой я перерезала еще несколько кг продуктов, то могу с полной уверенностью сказать, что самые острые крышки у банок с горошком и кукурузой. Да, крышка та, которая с колечком, а не ножом открывающаяся.
А теперь своеобразный мастер-класс из собственного опыта!
Сгибаем наше приспособление пополам, угол загиба зависит от того, что мы будем вырезать.
Для примера покажу на огурце
Это самый простой вариант. Так же можно нарезать лимон, из вареной морковки получаются различные ромашки-звездочки, из сырой морковки — шишки, из пекинской капусты можно вырезать хризантему, из яблок тоже можно чудо сотворить.
У меня все получилось без проблем. К сожалению, я не могу показать фотки своего рукоделия по простой причине, не умею я фотографировать еду. Вживую красиво, а на фотках не очень. Верьте мне на слово, а лучше попробуйте сами, это очень просто)))
Ах да, самые лучшие огурцы для карвинга — это длинноплодные, они более податливые и гибкие)))
Мои +++++++++++++++++