Если нет специального приспособления - отбиваем мясо "молотовилкой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Молоточки для отбивания мяса — вещь не первой необходимости на кухне, на мой взгляд. В квартире есть у нас такой, а вот на даче — нет. Если очень нужны нежные отбивные на праздник, используем подручные средства. Раньше скалочкой деревянной колотила через пакет, иногда даже простым молотком. Так можно, к сожалению, перестараться. Получится на выходе неравномерно отбитое, местами почти дырявое мясо. Теперь использую самодельный гаджет. Когда сын увидел, как я делаю это приспособление, спросил, что это у меня. А потом сам же и ответил: «Это молотовилка такая?»

Для отбивания мяса молотовилка
Для отбивания мяса — молотовилка

Точно. Молотить вилкой.))) Равномерно, без фанатизма. Даже звук нежнее на выходе… К любому молотку привязываем скотчем вилку, оборачиваем в пакет и вперёд.

Молоток плюс вилка
Молоток плюс вилка

Работают в паре
Работают в паре

Мясо отбито равномерно
Мясо отбито равномерно

Можно в это время думать, что борешься со всеми своими неприятностями, истребляя их и не давая ни одного шанса к дальнейшему существованию. Всех с праздником! И приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 19 спасибо за запись   в избранное 2993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Оригинально!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: