
Для примера возьму крупу, сухую горчицу и какао

Раз. Три стороны загибаем внутрь коробки.

Два. Теперь с боков закладываем встречную складочку. А на отогнутом крае подгибаем уголки.

Три. Заворачиваем длинный «язычок» внутрь. Крышка-замок готова.

Просто и удобно открывать-закрывать в дальнейшем. Не рассыпется содержимое, и вид аккуратный.

Так же поступлю с остальными. Если картон очень толстый — уголочки лучше срезать ножницами. На тонком просто загнуть.

Какао дольше сохранит свой чудесный аромат и консистенцию порошка.

И уж точно не рассыпется, упав на полочке или в ящике.


Вот такое кухонное оригами. Пользуюсь и другим советую. Ведь из таких мелочей состоит наш быт. Давайте делиться своими находками, и пусть всё у нас будет в полном порядке!

И в жизни, и на кухонной полке...