Для примера возьму крупу, сухую горчицу и какао
Раз. Три стороны загибаем внутрь коробки.
Два. Теперь с боков закладываем встречную складочку. А на отогнутом крае подгибаем уголки.
Три. Заворачиваем длинный «язычок» внутрь. Крышка-замок готова.
Просто и удобно открывать-закрывать в дальнейшем. Не рассыпется содержимое, и вид аккуратный.
Так же поступлю с остальными. Если картон очень толстый — уголочки лучше срезать ножницами. На тонком просто загнуть.
Какао дольше сохранит свой чудесный аромат и консистенцию порошка.
И уж точно не рассыпется, упав на полочке или в ящике.
Вот такое кухонное оригами. Пользуюсь и другим советую. Ведь из таких мелочей состоит наш быт. Давайте делиться своими находками, и пусть всё у нас будет в полном порядке!
И в жизни, и на кухонной полке...