Как выбрать лук-севок?


Профессионал расскажет о различных сортах лука-севка и о том, какой из них лучший

Запись размещена в разделах: лук, , посадка, , сорта,
Автор записи:




Комментарии (13)
Я на посадку покупаю лук – севок сорта «Халцедон» и «Универсо».  Для зелени хочу в этом году посадить лук —  севок «Штутгарт».
Я купила севок Штутгартен Ризен, надеюсь на урожай.
Вот Светлана, посадим лук, вырастим, а потом обменяемся мнениями о произрастании лука – севка сорта «Штутгарт» в моём и вашем регионе.
Да, «Штутарт» на моем участке проверен. Спрашивал у продавца, почему именно акцент на нем,  сказала, что это нечто универсальное(типа «родничка» в огурцах) для начинающих, так и есть. (если встретяться рекомендуемые другие попробуем)Улыбаюсь
Александр, спасибо за подсказку. Попробуйте у себя высадить «Халцедон» и «Универсо».
Ирина, спасибо за  быстрый ответ.
У меня с луком-севком   такая ситуация, что встречу по дороге то и докуплю (озимые вроде тьфу-тьфу-тьфу ) проклевываются, а что  всаживать сейчас по-весне…  посмотрим.Улыбаюсь
Девочки, я сегодня еще купила лук шалот, семейный. Вот уж у него-то очень вкусное перо, я его когда-то сажала.
Да, Светлана, у меня рос этот лук. Зелень у него шикарная. Просто хочется чего-то нового.
Ирина, у меня, как у молодой жены, все будет впервые, так что мне рук не хватит. А вы все асы! Вот я наберусь опыта и как начну вам писать!
Не такой уж я и ас, Светлана. Просто мы здесь делимся тем, что выращиваем, как получается, или почему не получилось. Помогаем друг другу советами, если можем. Бывает, что готового ответа нет, так всем миром по чуть-чуть идей — и проблема решается. Мы все живём в разных регионах, разных климатах, используем разные почвы. Кто-то севернее, кто-то южнее, у кого-то чернозём, у кого-то тяжёлая глина или пески. Не у каждого растут одни и те же растения в одних и тех — же условиях Я думаю, что и вам есть чем поделиться с нами.
Ира, как только пойдет опыт или его отсутствие, то я буду вам писать.
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, когда лучше сажать лук-севок.(я живу на юге Белоруси). Хочу посадить пока под пленку, т.к. по ночам еще прохладно.
Наконец-то, вчера, я высадила лук севок. Не весь, пока только Шалот. Конечно, прохладно еще. Но этот лук и зимует прекрасно, даже может подмерзнуть и снова восстать из пепла, как говорится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: