Где находится больше хлорофилла: в соке или в жмыхе зелени?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Следующие вопросы — о содержании хлорофилла — наверное, к экспертам-биологам или ботаникам.
Делаем сок из пшеницы (или из любой другой зелени) в шнековой соковыжималке.
Вопрос: где, в итоге, находится больше хлорофилла: в соке или в жмыхе? Понятно, что самая большая польза, естественно, в самой траве, в комплексе. Но, всё-таки, если сравнить сок и жмых — где хлорофилл?
В Википедии отмечается "… нерастворимость нативного хлорофилла в воде". Значит, бОльшая его часть — или весь — в сухом остатке? Или без разницы, поровну?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , зелень, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Считается, что в соке до 70% хлорофилла, в пищу лучше употреблять сок вместе со жмыхом (так называемые зелёные супы). Отжимают только для того, чтобы зубы не стереть в порошок. Так как зелень надо очень и очень тщательно пережёвывать.
Всё понятно, спасибо за ответ! Не видел Ваш комментарий и продублировал вопрос, который, после Вашего ответа — снят. Благодарю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: