Пришедшие из старины огурцы - прекрасная основа для полезных микс-соков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот именно такие огурцы, говорят, ели в старину! Есть ещё воспоминания от обитателей «старого, доброго времени» (лично слышал), что в пищу употреблялись именно такие — созревшие — огурцы, а не недозрелые, но вкусные зеленцы. Вкусное — совсем не всегда, а может, и почти никогда не означает — полезное.

Огурцы Арсеньевские
Огурцы Арсеньевские

Простое обывательское рассуждение подсказывает, что в недозрелых плодах любого растения содержится намного меньше питательных веществ, чем в зрелых. Попробуйте неспелые яблоки, груши, помидоры, смородину… и т.д., и т.п. — фу, пока пишу, во рту оскомина появляется — всем ясно, какое будет впечатление/послевкусие: не доешь и выплюнешь. А огурцы — исключение?

Огурцы Арсеньевские
Огурцы Арсеньевские

Сорт неопределённый, но происхождение его известно: такие огурцы выращивают в Приморском крае, откуда привёз семена года три назад, в 2016-м. Во время созревания они не были зелёными, сразу жёлтые, и почти сразу — большие. Прекрасный «материал» для сока, который делаем в шнековой соковыжималке. А ещё это отличная основа для микс-соков. В него, точнее, вместе с ним, вперемешку, в «пасть» этой соковыжималки отправляем разные травы и плоды.

Или же просто травы и просто плоды, уже без огурцов.
А именно: соки из — сныти, лопуха, листьев и черешков свёклы и мангольда, листьев и стеблей Золотого корня (родиолы розовой, растущей уже год пятнадцатый на грядках как сорняк), листьев и стеблей моркови, листьев и стволиков переросшего салата, листьев (огромных!) и черешков капусты разных видов: обычной, цветной, краснокочанной, кольраби, брокколи (можно и плодики с цветами); листьев клёна, берёзы, липы, листьев (в основном верхних) копорского чая, эхинацеи, хрена, люцерны, петрушки, шпината. сельдерея, ягоды всех смородин и крыжовников, ягоды санберри, винограда (уценённого-рассыпного или своего), не говоря уж о яблоках и грушах — и проч., и проч…

Часть этой вкусноты/пользы испивается сразу, стаканами, по два-три на человека, а часть замораживается (также и со жмыхом) на зиму порциями по 15-30 мл, в пакетах в морозильной камере — как абсолютно надёжно проверенные БАДы (в отличие от покупных, которые «стали объектом бесконтрольной коммерческой деятельности с недобросовестной и агрессивной рекламой» — цитата из Википедии) и полноценные пищевые добавки.

Буду рад узнать, что ещё можно добавить к вышеперечисленным «здоровьесберегающим технологиям»! Спасибо за внимание!

Огурцы Арсеньевские
Огурцы Арсеньевские

Запись размещена в разделах: , огурцы, ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Никогда не видела таких огурцов,
и ещё — огурчики свежие очень вкуснЫ с мёдом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: